Проблемы прописки в новостройке

blank

Регистрация прав собственности на жилье в только что возведенном здании, бывает проходит довольно трудно. При оформлении прописки в новом доме, вас ждет множество формальностей и различных подводных камней. Регулирует процесс прописки в новых зданиях сразу два федеральных закона. Но даже при разработанной, довольно не плохой законодательной базе, собственники квартир в новых домах сталкиваются с множеством проблем.

Часто прописка откладывается в связи с задержкой разрешения застройщику, ввести дом в эксплуатацию.

Так же задержка может быть вызвана проблемами с БТИ.

В случае несоответственного оформления документов, а на это может повлиять любое зачеркивание или любая помарка, регистрация может затянуться на месяц, а то и два.

Часто задержки с регистрацией происходят из-за площади квартиры. Часть инстанции потребуют не включать в площадь квартиры, не отапливаемые достройки, то есть лоджии и балконы, другие будут требовать включить их в общий метраж. В конечном результате данные о метраже одной квартиры будут различными. Для того, чтобы не попасть в такое положение, специалисты рекомендуют прописывать два различных варианта площади во всей документации.

Не редко и сам застройщик может намеренно затягивать регистрацию, вымогая разного рода доплаты. Тут нужно просто не поддаваться подобным вымогательствам.

Согласно закону, регистрация должна осуществиться в течение месяца, что, к большому сожалению, довольно редко соответствует реальности.

Во избежание различных проблем, отнеситесь внимательнее к подготовке документов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here