Смена директора в ОАО и ЗАО: различия в процедуре

blank
Фото: kp.kz

Перемены в руководящем составе любой компании связаны с переоформлением. Генеральный директор выступает в роли лица, уполномоченного принимать решения о финансовых операциях и других аспектах деятельности.

В целом, предприятия, поддерживающие различные формы собственности, проходят практически одинаковые этапы. Основные различия состоят в особенностях управления. Первым документом, с которого начинается смена директора в ОАО, как и в ЗАО, является протокол, подтверждающий согласие всех участников с кадровыми изменениями:

  • в ООО решение принимают учредители. Их состав определен и четко зафиксирован в Уставе компании;
  • ЗАО наделяет правом владения акциями ограниченное число лиц (согласно законодательству, до 50-ти человек). Решение об избрании руководителя или смена директора в ЗАО происходит на общем собрании. Поскольку протокол такого собрания необходим для подачи документов в налоговую инспекцию, он составляется по результатам голосования;
  • ОАО является открытым обществом, в котором акции могут принадлежать большой группе лиц. Каждый из акционеров имеет право голоса на открытом собрании. Однако, в случае решения административных вопросов, связанных с руководством, право принимать решения принадлежит Совету директоров. В структуре ОАО он исполняет роль наблюдательного органа, имеющего полномочия инициировать процедуру увольнения старого и назначения нового директора. По результатам его собрания составляется и подписывается протокол о принятии соответствующего решения.

Для акционерных обществ любого типа главным документом является Устав, регламентирующий совместную деятельность. Там же подробно прописана смена директора в ЗАО или ОАО — сама процедура и все основания для принятия подобного решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here