Моют машины у реки: что делать?

blankНаверное, многие видели, как вблизи водоемов моют автотранспорт и устраивают вечеринки различного характера. Иногда подобное поведение может портить спуск к водоему, а также могут загрязняться сами водные объекты. Ведь не исключено, что нефтепродукты могут попасть в водоем.

В этом случае любой возмутившийся гражданин будет прав, ведь правила благоустройства его города (как, впрочем, и других городов) запрещают устраивать мойку автотранспорта на территориях вблизи водоемов. Участки, прилегающие к водоемам, под прямым запретом. И тут не важно, что земля не частная, а городская. На городской земле тоже действует запрет.

В качестве примера можно привести пп. 10 п. 1 ст.18 Правил благоустройства территории городского округа – город Тамбов. Данный нормативный акт можно найти на сайте муниципалитета.

Не стоит ходить к автовладельцам и пытаться донести до них эти правила. Лучше подайте жалобу в администрацию города. Она должна принять меры.

Кроме того можно направить письменную жалобу участковому, только обязательно зафиксировав факт направления такой жалобы. Подайте эти письменный обращения, а копии оставляйте себе.

Если результат не будет, жалуйтесь в прокуратуру и прикладывайте свои предыдущие жалобы.

Нарушителям грозит административный штраф от 500 до 2500 руб. А за повторные нарушения в течение года штраф еще выше – от 3000 до 5000 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here