Требования к фото на визу во Францию на 2020 год

blank

При оформлении краткосрочной шенгенской визы во Францию или длительного разрешения на въезд требуется несколько экземпляров фотографий туриста.

Фотографирование проводится при процедуре сдачи биометрических данных. Этот снимок прикрепляется к личному делу путешественника в электронном формате и хранится в течение 5 лет в международной визовой базе данных.

Ещё два экземпляра нужно сделать самостоятельно в профессиональной студии или аккредитованном визовом центре. Эти фотокарточки прикрепляются к анкете заявителя в обычном бумажном формате.

Требования к фото на шенген

Франция относится к шенгенской территории, включена в состав Евросоюза. Среди европейских стран установлен единый регламент для выдачи туристических, гостевых, деловых разрешений на въезд из СНГ и других стран. Требования к фотографиям на анкету на визу в шенген одинаковые для всех 26 государств Евросоюза. В числе основных:

  1. Размер фотокарточки составляет 35 на 45 мм. Допускается предоставление снимка с соотношением сторон 35 на 40 мм, но в ряде случаев такую фотокарточку могут отклонить.
  2. Заявитель фотографируется один. Если анкета оформляется на малолетнего ребёнка или младенца, допускается нахождение в кадре с родителем.
  3. Лицо контрагента должно занимать до 80% от общей площади фотокарточки. Допускается фотографирование на белом, светло-сером, кремовом фоне.
  4. Нельзя использовать для украшения рамки, уголки, редактировать эффект красных глаз или другие дефекты через фоторедакторы.
  5. Нельзя предоставлять фотографию, сделанную в профиль или под углом, выполненную на некачественной аппаратуре.
  6. Не принимаются чёрно-белые снимки. Яркость фона должно быть средней.
    Требования к заявителю перед съемкой
  7. Перед фотографированием необходимо хорошо выспаться, не следует ярко краситься.
  8. Лицо в кадре не должно выражать эмоции, не нужно улыбаться или делать строгий вид.
  9. Глаза должны смотреть прямо в камеру, запрещено ношение черных очков или очков для зрения с темными или зеркальными линзами.
  10. Запрещается закрывать лицо длинной челкой, большим количеством косметики, другими аксессуарами.

Фотографирование в головном уборе допускается исключительно из религиозных соображений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here