На что может рассчитывать служащий, получивший травму по дороге на работу

blankЕсли сотрудник предприятия во время поездки на работу получил увечье, он вправе рассчитывать на денежную компенсацию. Главное, быстро совершить ряд необходимых действий.

Что понимается под несчастным случаем

Сотрудник может получить травму не только при выполнении своих обязанностей на работе. Это происходит ещё в следующих случаях:

  • Во время движения на работу.
  • Находясь в командировке.

Важным условием является предоставление человеком доказательств, что он получил увечье в тот период времени, когда направлялся на работу или был в командировке.

Действия травмированного сотрудника

После получения травмы по дороге на работу сотрудник должен быстро провести следующие действия:

  1. Известить работодателя о случившемся событии.
  2. Обратиться за помощью в медицинское учреждение. Если человек это не может сделать самостоятельно, то ему следует попросить третьих лиц вызвать скорую помощь.

После окончания лечения сотруднику на руки должны быть выданы следующие документы:

  • Бумага, где фиксируется его нетрудоспособность.
  • Справка о диагнозе.
  • Медицинское заключение о тяжести полученных травм.

Следует понимать, что если в этот период времени работник был в нетрезвом состоянии, то на компенсацию он рассчитывать не может.

Алгоритм действий работодателя

После получения информации от сотрудника работодатель должен предпринять следующие действия:

  1. Как можно быстрее оказать пострадавшему медицинскую помощь. Если необходимо, то предоставить свой транспорт для доставки человека в медицинское учреждение.
  2. Сделать ряд фотографий с места происшествия.
  3. Провести расследование случившегося события. На это ему отводится 3 дня. В случае смерти пострадавшего срок увеличивается до 15 дней.

Такой работой занимается специально созданная комиссия, которая после получения результатов составляет акт. В её состав входят 3 человека. Если пострадавший имеет возможность, то он также может принять участие в расследовании.

Получение компенсации

Для получения компенсационных выплат со стороны работодателя сотруднику необходимо предоставить листок о нетрудоспособности, выданный в медицинском заведении. Кроме этого, человек может рассчитывать на страховые деньги, которые бывают единовременные или ежемесячные. Для этого в страховую организацию подаётся заявление с предоставлением следующих документов:

 

  1. Составленный комиссией акт о несчастном случае.
  2. Заключение МСЭ об утрате человеком трудоспособности.
  3. Копии трудового договора и паспорта.

Полученные средства сначала поступают на предприятие, а затем выплачиваются пострадавшему человеку руководством компании.

Отказ работодателя выполнять свои обязательства

Если работодатель отказывается выплачивать компенсационные деньги, то гражданин должен подать заявление в суд. В нём человек высказывает свои претензии. Вместе с заявлением предоставляются те же документы, которые направлялись в страховую компанию. Рассмотрение дела длится на протяжении 2-3 месяцев. Затем выносится решение. В нём суд предписывает работодателю выполнить свои обязательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + восемь =