Внесение изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы юридического лица: причины и способы

blank

Правила и условия работы практически любого юридического лица со временем могут предаваться изменениям, из-за чего появляется необходимость в изменении данных в соответствующей документации.

Причинами, влекущими за собой внесение изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы, могут быть самыми разными – это и выбор другого юридического адреса для организации, и смена долей учредителей, и многое другое. При несвоевременной правке документации государство выписывает организации штраф (иногда он оказывается весьма внушительным).

Существуют специализированные компании, юристы которых могут помочь в решении вопросов, связанных с изменениями в учредительных документах организации. Их помощь незаменима для тех, кто не хочет тратить своё время понапрасну.

Они могут быстро и в соответствии с законодательными нормами выполнить внесение изменений в следующих ситуациях:

  • Сменились учредители. Нередко в организациях учредители решают продать или передать свои доли. Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если доля оказывается у третьего лица.
  • Изменился уставной капитал. Его уменьшение или повышение считается сложным процессом. Обычно предприниматели изменяют его для расширения фирмы или снижения риска её развала.
  • Сменился генеральный директор. Внести изменения в этой ситуации стоит максимально быстро и без ошибок, ведь от этого зависит работа всей организации.
  • Сменился юридический адрес – крайне ответственный и запутанный процесс, но грамотные юристы могут не только помочь с изменением документов, но и не дать предпринимателям потерять своих постоянных клиентов.
  • Изменилась информация, связанная с учредителями. В этом случае нужно обязательно провести внесение изменений в самые кратчайшие сроки.
  • Изменились коды экономической деятельности. Не стоит забывать, что перед юридическими лицами постоянно открываются новые возможности и смена кодов ОКВЭД позволяет организациям воспользоваться ими.
  • Поменялось наименование фирмы. В гражданском обороте юридическому лицу разрешается выступать только под своим фирменным наименованием. Это указано в законе, поэтому даже если в наименовании поменялся всего один знак – это всё равно нужно отразить в документации.
  • Обнаружились ошибки в данных ЕГРЮЛ. Заявители или работники госоргана вполне могут сделать опечатку в документах. Их исправление является обязательным, ведь последствия для организации в будущем могут оказаться весьма серьёзными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here