Выплачивать алименты бывшей семье и содержать настоящую? Это непросто!

blank
Вопрос алиментов болезненно воспринимается обеими сторонами. Прийти к какому-то соглашению удается не всем и не всегда. Особенно остро это чувствуется, когда появляется другая семья, которая также требует расходов. А ведь надо и себе оставить!

Доказать, что денежные средства в счет алиментов выплачивались в истекший период времени можно лишь в том случае, если сохранились какие-либо доказательства, желательно письменные. Таки доказательствами могут быть: оплаченные счета, расписки, переписка, квитанции и т. д. Если ничего не сохранилось, можно прибегнуть и к свидетельским показаниям.

Если представить перечисленные документы не удастся, бывшая супруга может взыскать задолженность за предыдущее время, особенно, если сумеет доказать, что ею предпринимались попытки к получению средств на содержание.

Решение суда по данному вопросу, а также соглашение, заключение которого возможно в данной ситуации, разумеется будет датировано настоящим временем и его действие не будет иметь обратной силы. Речь не ведется о возможной выплате задолженности.

В связи с тем, что с момента заключении соглашения или вступления в силу решения суда семейное и материальное положение бывшего супруга изменилось (на иждивении малолетний ребенок и нетрудоспособная жена), можно требовать уменьшения размера алиментов бывшей семье. Этот вопрос может быть решен также только в судебном порядке.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мужчине закон не дает возможности предотвратить нежелательное отцовство, следовательно он в зависимом положении. Женщины стремятся этим воспользоваться и сделать мужчину зависимым. Во все других случаях это преступление и наказывается уголовно. А почему в случае с ребенком не наказывается, да ещё финансовое алиментное рабство появляется? Принцип простой — алименты противозаконны — сама родила, сама развелась, сама и содержи. А полституция должна караться высшей мерой наказания. Получается человека делают финансовым рабом! Это что такое вообще! Плра в суд по правам человека обращаться с иском о мошеннических законах и уничтожении мужчин женщинами — а это факт!

    • И вы думаете суд по правам человека сможет что то сделать? В муле пишут права ребёнка нельзя нарушать, а права мужчины не нарушены , тк он имеет возможность дала трать больше, а ребёнок зависит от родителей

  2. Почему — не даёт? Вазектомия — и нежелательных детей не будет.. Или отсутствие половых отношений с противоположным полом.. Всегда можно найти решение, стоит только захотеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =