Юридическое разрешение конфликтных ситуаций

blank

Конфликтная ситуация — явление часто встречающееся: спор, ссора, разборки. Зачастую мы говорим многозначительно: «Это судьба!», оправдывая себя и событие. И ничего при этом не делаем, да ещё и возмущаемся. А ведь в действительности её нужно прожить.

Судьба разворачивается в три этапа: удар — удивление — стабилизация. Она всегда несет новое, неизвестно, непонятное, пугающее. Вкратце о каждом из них. Удар! Вас вызывают в суд или еще куда-нибудь, от чего вы теряете дар речи, говорите себе и другим «такого не может быть» и в итоге попадаете в ступор. Только выйдя из ступора, пережив страх, вы сможете перейти на следующую стадию. очень важно начать двигаться. Кстати говоря, сотрудники МЧС — люди самой экстремальной профессии рекомендуют совершить хотя бы мельчайшее движение, чтобы заставить мозг работать: искать выход, а иногда вход.

Удивление. Вы начинаете двигаться и замечаете, что жизнь вокруг вас идёт по своим правилам и законам. И сколько бы вариантов развития событий не было, но всегда находится необходимый именно вам. На первый взгляд некоторые кажутся неприемлемыми, но убрав границы «плохо — хорошо» надо в событие не погружаться, тогда это останется лишь опытом. Метод расширения одних границ и сужения других, приводит к другому видению картины происходящего, и находятся иные способы решения проблемы. Как правило задача юриста в том, чтобы вести клиента до стабилизации. Стабилизация. Это, говоря образно, когда вам удалось съехать с грунтовой дороги с ямами, ухабами и камнями асфальт и начать снова регулировать скорость. Поэтому самое главное — это методично спокойно, и умело проехать по этапу «грунтовой дороги». Поэтому, если вы вдруг попали в конфликтную ситуацию и оказались в суде, помните, что надо как можно начинать двигаться, чтобы дойти до стабилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семнадцать =