УСН в 2019 году

0
329

В начале 2019 года налоговое законодательство несколько изменилось. Нововведения коснулись увеличения размеров взносов для плательщиков УСН, установки онлайн-касс, а также упрощения порядка отчётности.

Изменения по УСН в 2019 году

2019 год принёс множество изменений, которые коснулись области налогообложения как физических, так и юридических лиц. Уже с первого дня нового года плательщики УСН переходят на новый порядок:

  1. Возможность сдачи отчётов без деклараций.
  2. Снижение размера взносов по страховке.
  3. Появление новых коэффициентов расчёта для взносов.
  4. Введение обязательных онлайн-касс.

Срок изменений

В 2018 году перед Министерством финансов стояла задача, которая заключалась в разработке нового законопроекта. Он вступил в силу с первого января 2019 года. Теперь налогоплательщики могут отчитаться за год без деклараций.

Критерии отмены сдачи деклараций

Встаёт вопрос, а кто же может использовать упрощённый вариант? Это предприниматели, ведущие свою работу с использованием онлайн-касс. Также они должны выбрать «Доходы» как объект налогообложения.

Стоит отметить, что Налоговая инспекция Российской Федерации теперь самостоятельно получает все данные, которые поступают в кассу. Именно поэтому инспекция сама рассчитывает сумму, которую предприниматель должен уплатить в качестве налога. Понятно, что благодаря таким нововведениям потребность в составлении декларации отсутствует.

Какие же ещё изменения коснулись предпринимателей?

1. Регистрация расходов по основным средствам.

Теперь нет нужды в подтверждении регистрации недвижимости. Всё дело в том, что нововведения позволяют по максимуму сократить ошибки, а это значит, что проблем с недопониманием между ИФНС и ИП больше не будет.

2. Теперь размер пенни больше взносов, которые не были оплачены.

С нового года введены новые штрафные санкции. Они начисляются каждый день с того момента, когда сумма не была выплачена вовремя.

3. Вся отчётность переносится на цифровые носители.

Все крупные организации имеют возможность отчитаться за 2019 год уже по новым правилам, а вот малые организации сделают то же самое только в 2020 году. Однако избавление от дополнительных документов заметно облегчит работу ИП.

4. Повышение НДС до двадцати процентов.

5. Введение нового показателя минимального размера оплаты труда.

В новом году МРОТ составляет одиннадцать тысяч двести восемьдесят рублей. В связи с этим все предприниматели и работодатели обязаны поднять заработную плату своим сотрудникам.

6. Трудовые книжки в электронном виде.

Теперь каждый новый работник должен получить трудовую книжку в электронном виде. Нужно сказать, что уже устроенных на работу сотрудников данное изменение не затронет.

Все лица, которые хотят уйти с традиционной системы налогообложения на упрощённую её версию, могут рассчитывать на прежние условия. Стоит сказать, что подача заявления должна осуществляться за месяц до того момента, когда налоговая служба начнёт вести учёт. В том случае, когда условия нарушаются, упрощённая система налогообложения не применяется. Также нужно отметить, что все проверки остались неизменными.

Читайте также: Налоговики дали добро на работу по УСН без предупреждения

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code