5 фраз, которые нельзя говорить начальнику

blank

Чтобы добиться повышения заработной платы и продвижения по карьерной лестнице, сотруднику иногда приходится немало общаться с начальством. Ему приходится подбирать правильно аргументы в свою пользу. Но не всегда сотрудники могут спокойно и грамотно это делать. Существуют определённые фразы которых нужно избегать, чтобы ещё больше не ухудшить ситуацию. Но какие это фразы? Расскажем про 5 фраз, которые нельзя говорить начальнику.

1). «Это невозможно».

Задача может быть действительно тяжёлой и даже непосильной, но сотрудник должен сдерживаться. Он не должен говорить, что это сделать невозможно в связи с определёнными трудностями. Необходимо привести аргументы в свою пользу, которые помогут руководителю понять масштаб работы и предложить вам другие варианты.

2). «Это не входит в мои обязанности».

Если сотрудник скажет, что определённая работа не входит в его обязанности, тогда начальник начнёт в нём сомневаться. Такой сотрудник не хочет развиваться, учиться чему-то новому и продвигаться по карьерной лестнице.

3). «Я этого не буду делать бесплатно».

Некоторая работа требует повышенного оклада или хотя бы бонуса к зарплате. Но если речь идёт об изменении обязанностей, а не об их расширении, тогда сотрудник не может просить повышения оклада. Ему просто хотят дать другие обязанности, которые он должен выполнять.

4). «Я попробую выполнить эту работу».

 

В такой фразе чувствуется неуверенность сотрудника. Необходимо не пробовать выполнять работу, а начать её делать. Даже если вы не добьётесь нужного результата, вы попробовали и справились так, как смогли. Но если у вас всё получится сделать, тогда начальство поставит вам плюс за работу. Этот плюс своего рода, может оказаться приятным бонусом к зарплате.

5). «Я работаю вот так или увольняюсь!».

Не стоит шантажировать начальство, чтобы окончательно его не разочаровать. После этой фразы вам обязательно будут искать замену, потому-что не один уважающий себя руководитель, не будет идти на поводу у сотрудника. Но при этом могут делать вид, что идут у вас на поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here