Большое дело для малых площадей. Производство мебели для малогабаритных квартир как идея для бизнеса

blankМалогабаритное жилье — главный тренд в строительстве в РФ, вслед за тенденциями зарубежного жилищного строительства. Проживание в таком жилье экономкласса несколько отличается от обычного. И одно из отличий это мебель, адаптированная для малых площадей: компактная модульная многофункциональная мебель-трансформер. Мебель-трансформер соответствует большинству запросов жильцов в малогабаритных квартирах-студиях.

Начать бизнес можно с маленькой столярной мастерской. Бесплатная программа для 3D моделирования «SketchUp» позволит разработать первые модели мебели подетально и рассчитать объем закупаемых материалов.

Идея, реализованная через точный чертеж — вот что главное в производстве мебели-трансформера.
Самый экономичный вариант для старта — производство нескольких изделий корпусной мебели по типовым шаблонам собственной разработки: многофункциональные легко складывающиеся столы, стулья, кровати.

Владельцы столярного бизнеса утверждают, что последние 5 лет в России только растет спрос на мебель с возможностью трансформации. Производственные затраты на изготовление такой мебели не на много больше, чем классической, но продажная цена, как правило, в 2-3 раза выше. Материалы для мебели-трансформера все те же: дерево, ЛДСП-панели, метизы, мебельная фурнитура. Детали лучше заказывать в распиловочных цехах, тогда будут точно выдержаны размеры, что важно для мебели-трансформера.

А вот инструментальную базу столярной мастерской следует, особенно поначалу, разделить на две группы: инструмент собственный и арендуемый.

Особняком стоит работа с металлическим каркасом, без которой нет мебели-трансформера. Чаще используется профильные трубы 40х20 мм, 20х20 мм. Некоторые соединения требуют сварочных работ, которые тоже проще выполнять по схеме аутсорсинга: принести сварщику нарезанные детали с чертежом.

При регистрации ИП основной ОКВЭД — 31.09, дополнительные: 32.99, 46.47, 47.59. Опытные столяры рекомендуют указать еще и код 52.10, касающийся складирования. В первый год лучше выбрать ИП по УСН 15%, чтобы затраты на материалы вычитались из налогооблагаемой базы. Возможна и покупка патента, но при условии предварительных расчетов о доходах.

Следует помнить, что мебель попадает под Технический регламент ТС «О безопасности мебельной продукции». Это предполагает получение декларации на мебель, детская мебель требует сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here