«Сбер» планирует запустить весной собственную цифровую валюту

blankПо сообщению зампредседателя «Сбер» А. Попова, в ЦБ была подана заявка на регистрацию нового блокчейна для цифровой валюты банка. Он подчеркнул, что в соответствии с законодательством выпуск цифровой валюты допускается исключительно на зарегистрированном ресурсе. Процесс регистрации занимает 1,5 месяца, ввиду этого появление нового цифрового актива «Сбера», планируется весной и называться он будет «сберкоин», добавил Попов.

Пресс-служба «Сбера» пояснила, что сберкоин нужен для проведения операций по смарт-контрактам. В системе блокчейн используются цифровые валюты, поэтому токенизированный рубль должен стать альтернативой в этом сегменте, подчеркнули в пресс-службе.

Представители Сбера впервые заговорили о цифровой валюте в прошлом году. При этом они заявили, что новый коин будет привязан к российской валюте, а «Сбер» обладает необходимой инфраструктурой, способной поддерживать ликвидность новой монеты.

Стоит отметить, в конце 2020 года Греф анонсировал появление цифровой валюты в России, предназначенной для покупок облигаций и криптоактивов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here