Долг — обязательство отношений

blank

Долг — выгода (обязательство), возникающая в результате обязательственных отношений, которые должник обязан выполнить для кредитора .

Долг является антонимом требований , но на юридическом языке эта формулировка в основном используется для характеристики позиции должника.

Должник должен выполнять обязательство в соответствии с его содержанием и таким образом, который совместим с его социально-экономическим назначением и принципами социального сосуществования, и, если в этом отношении существуют установленные обычаи, таким образом, который их устраивает. Кредитор должен сотрудничать таким же образом.

В соответствии с положением РФ, задолженность может быть передана третьему лицу по договору. Передача долга требует согласия кредитора, если договор заключен между должником и третьей стороной, или согласия должника, если договор о принятии долга заключен между кредитором и третьей стороной.

На разговорном языке принятие долга с уступкой дебиторской задолженности регулируется Гражданского кодекса, хотя принятие долга по сути является принятием обязательств, а уступка дебиторской задолженности является продажей прав. Субъект, который покупает требование, вступает во все права и обязанности кредитора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here