Если ваш начальник – мужчина

blank

Мужчина-руководитель – общеизвестный случай, закрепленный временем. Издревле мы на мужчин полагались, уповая на их силу и благородство. Женщины в современном мире мечтают о любящем спутнике жизни, и мудром начальнике на работе. Разница лишь в том, что начальника мы себе выбрать не можем. Чтобы работа в коллективе под руководством мужчины была плодотворной, а общение приятным и уважительным, необходимо знать некоторые правила и усвоить манеры поведения.

Стоит понимать, что босс-мужчина относится к подчиненным женского пола, несколько иначе, чем босс-женщина. Простое внимание и толика ненавязчивой заботы поможет растопить сердце даже самого серьезного начальника. Поинтересоваться самочувствием или позаботиться о чашке чая для него не будет считаться подхалимством. Босс, в свою очередь, отметит в вас такие качества, как доброта и уважение.

Каждый мужчина получает удовольствие от сознания собственной значимости и превосходства, поэтому научитесь понимать босса с полуслова. Плюс, это значительно упростит общение и сократит время на разговоры о мелочах.

В правилах этикета сказано, что мужчина должен первым здороваться с женщиной, открывать перед ней дверь и пропускать вперед. В правилах бизнес-этикета акцент делается на то, что, если галантность у вашего руководителя в характере, он будет вести себя соответственно.

Несмотря на то, что между вами и начальником могут установиться тёплые рабочие отношения, помните, что он всё же выше вас по социальной лестнице. Вы обязаны соблюдать правила корпоративной этики. Вычеркните из своего арсенала короткие юбки и откровенные декольте – это не пойдет вашему имиджу сотрудника на пользу, а только испортит отношения с коллегами и заставит коллектив злословить по вашему поводу.

Если вы хотите избежать служебных романов, нужно чётко представлять себе, что в присутствии босса делать можно, а чего категорически нельзя. Не следует явно с ним заигрывать, «строить глазки» и делать недвусмысленные намеки в разговоре.

Кокетство и жеманство так же расцениваются как ветреность и легкомыслие, что не на пользу вашему восхождению по карьерной лестнице.

В отношении макияжа придерживайтесь натуральных оттенков и естественности. Боссу будет приятно видеть ваше чистое лицо, а не боевую раскраску.

 

Украшения должны соответствовать вашему образу, подходить к наряду в целом и быть сдержанными. Вас не поймут, если с утра в офисе вы появитесь с ожерельем из клыков волка или в шляпке, закрывающей перьями всё лицо.

Придерживайтесь элементарных норм этикета, не говорите лишнего, будьте пунктуальны и работа будет в удовольствие, а общение бесконфликтным.
Удачи, подруга!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here