Как найти офис интернет-магазина по карте в Москве

Когда есть желание сэкономить на онлайн-покупке, можно заказать товары самовывозом. Однако не у каждой компании, продающей продукцию через сайт, имеется демонстрационный зал, куда можно явиться, как в обычный магазин. Обычно менеджеры при оформлении покупки рекомендуют воспользоваться курьерской доставкой, уповая на то, что вы сами не сможете найти офис, «надёжно запрятанный» в промзоне. Но стоит ли заказывать машину, если вам нужен, например, только дополнительный подлокотник или ролик для офисного кресла? Или если ваш род деятельности связан с постоянными разъездами, и вы не можете чётко сказать, в какое время вы будете находиться на работе или дома. Вам проще лично приехать в указанную промзону и забрать заказ, иначе вы рискуете заплатить за ложный вызов, если вдруг вас не окажется по адресу, названному при оформлении заказа.

blank

У многих интернет-магазинов на страничке «Контакты» бывает показан офис на карте Москвы. Такие схемы могут быть предельно понятными, а могут вызывать трудность для разбора. В этом случае поможет адрес склада, куда вам предстоит приехать. Предварительно выясните у менеджера, где производится выдача товара. Это место может не совпадать не только с юридическим, но даже и с физическим адресом головного офиса компании. Нет смысла искать этот офис на карте, если забирать оплаченный товар нужно в складском комплексе. Иногда на складе бывает касса, так что оплатить приобретение можно непосредственно на месте, в том числе наличными деньгами. Это ещё одна тонкость, которую лучше выяснить заранее, чтобы не ездить зря.

Как воспользоваться картами

В смартфоне можно установить приложение, которое работает без подключения к Интернету. Тогда получится найти офис даже в том случае, если в месте расположения склада плохая связь. Правда, для этого необходимо уметь пользоваться не навигатором, а именно уметь читать карту. Также можно воспользоваться бумажной картой. Где её взять? Как вариант, может подойти атлас Москвы для автомобилистов и пешеходов. Недостаток его – невозможность изменить масштаб.

Карту с нужным масштабом можно заранее распечатать с компьютера. Если место незнакомое и действительно расположено в глухой промышленной зоне, то лучше сделать несколько распечаток разного масштаба с сайтов, на которых есть услуга построения маршрута. Общая карта должна содержать ваш путь на автобусе (троллейбусе) от метро. Более детальный план – пеший маршрут от остановки. Иногда может потребоваться схема передвижения по территории предприятия. Однако не все сервисы прорисовывают такие маршруты, зато на территории можно воспользоваться указателями или спросить у сотрудника охраны, где выдают заказы интернет-магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here