Виды деятельности, которые изменились из-за коронавируса

blank

Коронавирус учит нас, что некоторые виды нашей деловой активности или традиций на самом деле вредны для нас и для бизнеса. В связи с нынешней пандемией предприятия и малый бизнес переосмысливают привычную деятельность на рабочем месте.

1. Поздравления и торжества

Обычные деловые приветствия, начиная от рукопожатия и заканчивая двойным поцелуем (в некоторых странах тройным), можно считать слишком рискованным. Их сказали заменить на поклон, что является обычным приветствием во многих странах Восточной Азии. Все советы о том, как крепко пожать руки, можно заменить лучшими техниками поклонения. Что уж говорить о праздновании главных мероприятий в нашей жизни: свадьба, похороны, рождение детей, детские праздники. Группы людей и празднование мероприятий и вовсе запретили. Естественно, все конторы специализирующие на торжествах остались без заказов.

2. Кафе и рестораны

Компании уже просят своих сотрудников работать из дома. Со временем это станет нормой для удалённой работы и видеоконференцсвязи. Доступно множество технологических инструментов — от Zoom до Skype. Поскольку они предоставляют возможность провести видео звонок, они позволяют участникам всесторонне общаться друг с другом в онлайн-зале заседаний. А поскольку это видео, участники с меньшей вероятностью будут выполнять другие задачи, назначать встречи в кафе и переговоры в ресторанах.

3. Развлекательные заведения

Такие события, как боулинг по вечерам в четверг или объятия, могут исчезнуть на время или навсегда из-за потенциального воздействия микробов, переносимых в воздухе. Эти мероприятия по построению команды способствуют дружбе и налаживанию связям, но большое скопление людей в одном месте угроза для здоровья. Поэтому все развлекательные заведения для детей и взрослых людей, также приостановили свой вид деятельности, но не понятно на какой срок. А сейчас они только несут убытки.

4. Конференции и ярмарки

Ваша ежегодная поездка на выставку потребительской электроники в Лас-Вегас может быть отложена из-за коронавируса. Однако, как только медицинский кризис утихнет, некоторые мероприятия и конференции будут заменены навсегда. На смену им придут онлайн-копии реальной торговой выставки – полной тренингов, виртуальных выставочных залов и сетевых мероприятий. Возможности лично встретиться с вашими контактами со временем могут быть заменены на онлайн-конференцию.

5. Рынки и торговые центры

Многие места, где обычно можно увидеть много народу, сейчас закрыты, сделано это для безопасности, чтобы не заразиться коронавирусом. Но ведь только представьте, торговые площади пустуют, отделы не сдаются, товары не продаются. Рынки, хоть и не закрыли на карантин, но ввели много ограничений, из-за которых торговцы терпят убытки и платят за пропавший товар из своего кармана.

Только время покажет, насколько быстро эти изменения станут нормой и будут ли они временными или постоянными. Но, конечно же, слоган в рекламе Bell Telephone 1960-х годов «это следующее лучшее» станет мантрой для предпринимателей, которые стремятся сохранить здоровье и продуктивность своих сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here