Длительность беременности

blank

Со мной согласится любой человек, если я скажу, что каждая женщина хочет определить дату родов с того момента, как ей становится известно о своей беременности. Природа определила длительность беременности у женщин сроком в девять месяцев. Но не оставила подсказки, проливающей свет на точку начала отсчета. Непонятно, почему гинеколог и УЗИ расходятся минимум на две недели. Также неясно, какой день считать первым днем беременности.

Акушерская практика вот уже не одно столетие использует, рассчитывая длительность беременности, информацию о дате первого дня последних месячных. Именно от этой точки врачи и начинают свой отсчет.

Часто беременная знает точную дату, когда произошло зачатие. Если беременность запланированная, то, скорее всего, женщина подсчитала сроки своей овуляции и именно в это благоприятное время забеременела. Дата зачатия позволяет наиболее точно рассчитать эмбриологический, но не акушерский срок родов. Реальная длительность беременности составляет не ровно девять, девять с половиной месяцев. На точность определения даты родов по месячным влияет регулярность и продолжительность менструального цикла. Чем короче цикл, тем больше будет истинный срок беременности.

Наиболее точный метод определения даты родов – УЗИ. Только важно помнить: исследование, проведенное на ранней стадии беременности, в разы точнее всех последующих. Так, срок родов на 12й неделе беременности можно определить с точностью до трех дней. Далее ошибочность прогнозов увеличивается на семь дней и более. Как правило, в третьем триместре достоверную информацию о дате родов получить невозможно. Однако, в это время уже можно спокойно принимать добавку и витамины «Прегнотон Мама» о которой можно прочитать на страничке https://plan-baby.ru/pregnoton-mama.

Давним и неэффективным способом определения длительности беременности является шевеление плода. Точность такого метода не подтверждена и не годится для серьезного рассмотрения. Ведь шевеление ребенка может происходить, но быть незаметно матери уже с 8ми недель беременности. А «знатоки» утверждают, что шевеление плода соответствует сроку в 20 недель и не раньше. Шевеление малыша, равно как и его развитие – процесс сугубо индивидуальный. Поэтому нельзя полагаться на примету предков, определяя срок родов.

Как бы то ни было, никакие подсчеты не в силах запретить ребенку появиться на свет тогда, когда он сочтет нужным. Только сам малыш доподлинно знает дату своего рождения. К тому же природа оставляет за собой право не соответствовать стандартам врачей. Какую бы дату они не рассчитали, природный календарь допускает погрешность в три недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =