Мариуполь сегодня, 13 мая 2022 года — самые последние новости

blankИз Мариуполя поступает все больше и больше положительных новостей (в том числе и 13 мая 2022), которые говорят о том, что город начинает приходить в нормальное состояние. Вместо тяжелой военной техники на улицах Мариуполя приступила к работе тяжелая коммунальная техника. Также в город стала поступать вода из Старокрымского водохранилища, производится наладка городского электроснабжения.

Тем временем обстановка на «Азовстали» остается напряженной, однако, важно отметить, что гражданских лиц на территории завода уже нет.

В Мариуполь начала поступать вода из Старокрымского водохранилища

В Мариуполь начала поступать вода из Старокрымского водохранилища.

Об этом заявил мэр Мариуполя Константин Иващенко.

“Сейчас испытываем сети, ведущие к домам, смотрим и выявляем, где есть порывы”, – приводит его слова ДАН.

В ДНР отметили, что воду из мариупольского водохранилища можно будет использовать в пищу только через пять дней.

Пока эта вода техническая.

“Поэтому первые пять дней ее нежелательно использовать в пищу”, – говорится в сообщении представителей ДНР.

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 13.05.2022

Российское Оборонное ведомство показало видео работы подразделения ВС РФ самоходными гаубицами “Мста-С” по позициям ВСУ.

Целью ударов стало уничтожение артбатареи украинской армии.

 

Стрельба велась расчетами 152-миллиметровых гаубиц на расстоянии до 30 километров.

Для нанесения максимального урона были применены фугасные боеприпасы. Такие снаряды позволяют нанести урон в том числе по заглубленным бетонированным углублениям ВСУ.

Последние новости Украины на сегодня, 13 мая 2022: обзор свежих событий, 13.05.2022

Обстановка в Мариуполе на сегодня, 13.05.2022: свежие новости

В Мариуполе постепенно налаживают электроснабжение. Так, власти Донецкой Народной Республики подключили электропитание к первым социально значимым объектам города.

Среди прочих объектов к электроснабжению были подключены больница скорой медицинской помощи, дерматовенерологический диспансер и станция скорой медицинской помощи. Информацию приводит Министерство угля и энергетики ДНР.

Отмечается, что специалистами определен перечень социально-значимых объектов Мариуполя. Согласно ему в приоритетном порядке они будут подключаться к электроснабжению наряду с населением.

Немногим ранее сообщалось, что рядом с территорией комбината «Азовсталь» разрушены дома и отсутствует вода. При этом на улицах, прилегающих к предприятию, продолжают жить люди.

Заместитель командира неонацистского батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) Святослав Паламар рассказал испанской газете ABC, что Киев озвучил им только один приказ — продолжать оборону Мариуполя.

Поэтому они не собираются сдаваться в плен русским военным. Тем не менее положение украинских неонацистов ухудшается с каждым днём. Как утверждает Паламар, на текущий момент ранено около 600 его бойцов. При этом данные показатели продолжают расти.

В этой связи поддерживать оборону Мариуполя больше не представляется возможным. Паламар просит Киев сделать всё возможное и невозможное, чтобы спасти солдат украинской армии, передает «Царьград».

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 13 мая 2022: обзор последних событий, самая новая карта, брифинг Минобороны РФ

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 13 мая 2022 года: замкомандира “Азова”* заявил о тяжелом ранении 600 своих бойцов

Замкомандира националистического батальона “Азов”* Святослав Паламар заявил о тяжелом ранении 600 его боевиков в Мариуполе.

В интервью испанской газете ABC он отметил рост количества раненых.

“Нам было приказано, и мы до сих пор в силах “поддерживать нашу оборону”, и мы продолжаем делать это в чрезвычайно сложных условиях”, – заявил Паламар.

Он уверен, что украинским властям следует “сделать невозможное”, чтобы спасти бойцов.

“Приказ держать оборону в этих условиях невозможен, и я хочу, чтобы они [украинские власти] тоже сделали невозможное, чтобы спасти своих солдат”, – сказал он.

Свежие новости Мариуполя 13 мая: националисты с “Азовстали” обратились к Илону Маску

Националисты, заблокированные в катакомбах “Азовстали”, записали обращение к американскому бизнесмену и основателю SpaceX Илону Маску.

Бойцы попросили его забрать их с “Азовстали”.

Соответствующее обращение опубликовал накануне командир морпехов ВСУ.

О реакции Маска на просьбу националистов из Украины ничего не сообщается.

До этого они обращались с подобной просьбой к правительству Израиля.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 мая 2022: обзор последних событий

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 13 мая 2022 года

blank

* экстремистская организация запрещена в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here