Мариуполь сегодня, 14 мая 2022 года — самые последние новости

blankИз Мариуполя поступает все больше и больше положительных новостей (в том числе и 14 мая 2022), которые говорят о том, что город начинает приходить в «норму». Вместо тяжелой военной техники на улицах Мариуполя приступила к работе тяжелая коммунальная техника. Также в город стала поступать вода из Старокрымского водохранилища, производится наладка городского электроснабжения.

Ситуация на «Азовстали» пока не разрешена до конца. При этом, по словам официального спикера Кремля Дмитрия Пескова, силовики украинской армии могут выйти с “Азовстали”, если сложат оружие.

Жительница Мариуполя рассказала о мародерстве украинских военных

Жительница Мариуполя рассказала российским военным следователям о мародерстве украинских боевиков во время осмотра разрушенного ими дома, передает корреспондент РИА Новости.

По словам женщины, украинские солдаты обокрали ее квартиру и взламывали ломами двери в соседские жилища.

«Причем воровали мелкие и дорогие вещи. Пили у нас, куча гильз валяется, уничтожили мебель и вещи и запустили чужих людей в нашу квартиру. Моего имущества пропало на 200 тысяч гривен», — поделилась она.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». (источник)

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 14.05.2022: жительница Мариуполя рассказала, как снайпер ВСУ убил ее дядю

В Мариуполе местная жительница рассказала о том, что происходило в городе на момент нахождения там украинских националистов.

По словам женщин, там, где укрывались местные жители, боевики ставили цистерны с неизвестным содержимым.

Собеседница журналистов предположила, что эти цистерны могли быть заминированы, а каждый раз во время обстрелов люди боялись, что жидкость растечется, и люди могут сгореть заживо.

 

Об этом говорится в Telegram-канале НМ ДНР.

Кроме того, снайперы ВСУ постоянно держали жителей Мариуполя в страхе, а одна из женщин-снайперов с 9-го этажа жилого дома застрелила мужчину, шедшего по улице с женой и ребенком.
“Украинская женщина-снайпер из “местных”. За восемь лет они тут уже местными стали. Убила гражданского человека. Очень-очень было у нас тяжело”, – сказала она.

Последние новости Украины на сегодня, 14 мая 2022: обзор самых свежих событий, 14.05.2022

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 14 мая 2022 года: военные следователи СКР получили новые сведения об обстрелах Мариуполя

Военные следователи СКР получили новые показания свидетелей по обстрелам многоквартирных домов Мариуполя из бронетехники.

Об этом пишет РИА Новости.

Эти показания удалось получить благодаря общению с жителями Мариуполя. Выяснилось, что примерно за час ВСУ выпустили из бронетехники около 18 снарядов по жилому дому.

Свежие новости Мариуполя 13 мая: Из Мариуполя эвакуировали более 500 жителей

За прошедший день в село Безыменное из Мариуполя было эвакуировано 509 жителей, в том числе 36 детей.

Беженцев разместили в пункте оказания помощи МЧС ДНР.

С 5 марта 2022 года в Безыменное доставлено 31 290 человек.

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событий

Песков напомнил, что украинские боевики могут выйти с “Азовстали”, если сложат оружие

По словам официального спикера Кремля Дмитрия Пескова, силовики украинской армии могут выйти с “Азовстали”, если сложат оружие.

Он напомнил, что такой была директива РФ, и она будет выполнена.

Эвакуация в любую сторону доступна только мирным жителям. При этом он отметил, что все они уже покинули помещения металлургического завода.

“Что касается военных, было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие. К ним будут относиться соответствующим образом. Всем раненным будет оказана необходимая медицинская помощь. Это команда верховного главнокомандующего, то, из чего мы исходим”, – отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее украинский вице-премьер Ирина Верещук заявила о том, что Киев хочет определить порядок эвакуации военных с “Азовстали”.

Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что НМ ДНР делает все возможное для скорейшего завершения ситуации с “Азовсталью”, однако находящиеся там боевики настроены остаться на заводе.

Он добавил, что националисты продолжают оказывать сопротивление, но они испытывают дефицит боеприпасов и продуктов.

Сейчас на территории “Азовстали” остаются около 1200 националистов и еще около 600 раненых бойцов.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 14 мая 2022 года

blank

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 14 мая 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here