Одесса сегодня, 20 ноября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankСегодня, 20 ноября в Одессе складывается довольно напряженная обстановка в связи с отсутствием электроэнергии. Граждане выходят на митинги из-за, так как недовольны, что в том же Львове в это тяжелое время работают кинотеатры, а одесситы в это время живут без света. Эти и другие подробности о ситуации в Одессе — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Одесса сегодня, 20 ноября, свежие новости: одесситы обвиняют киевский режим в отсутствии света, тепла и воды

Одесса уже несколько суток живёт без света, тепла и воды после ударов ВКС РФ по критической инфраструктуре Украины 15 ноября. Тем не менее, одесситы винят в этом не Россию, а свои власти, которые их уничтожают уже 8 лет. Об этом передает Правда.Ру.

Телеграм-канал «Типичная Одесса» публикует отзывы горожан по ситуации, когда света, воды и тепла нет, и главное — неизвестно, когда будут. Авторы канала звонили в «облэнерго», где им сказали, что сама энергосистема Одессы не пострадала, а «весь наш свет» идёт на запад Украины.

Это вызвало шквал критики.

Последние новости Одессы на сегодня, 20 ноября: жительница Одессы заявила об «удушении» пророссийских жителей города

Местная жительница Одессы Светлана поделилась подробностями жизни простых граждан в городе. По ее словам, люди, помимо потери близких людей, потери работы, отправки родных в ВСУ в рамках мобилизации, оказались ещё и без света и электричества. Светлана указала на то, что в Одессе настроения у многих очень депрессивные.

Мужчин ловят прямо на улицах. Но если они думают, что от этого одесситы будут больше любить ВСУ, пересылать им деньги на экипировку, то они глубоко заблуждаются, — добавила она в интервью журналистам «МК».

Кроме того, женщина рассказала, что пропаганду киевский режим создавать умеет, многим гражданам «промывают мозги» по телевидению и другим СМИ. Другие же люди просто живут каждый день в страхе.

Зато много приезжих показательно проукраинских. Одна дама тут ходила по продуктовым магазинам и требовала, чтобы продавцы общались исключительно на мове. И таких скоро еще больше приедет, — подчеркнула Светлана.

По поводу протестных настроений жительница Одессы заявила, что ранее люди выходили на улицы, перекрывали дороги. Сейчас только могут выходить пенсионеры или женщина, так как мужчин сразу забирают на фронт боевики Вооруженных сил Украины.

 

До них даже на улицах вэсэушники докапываются: проверяют переписку, документы, все ищут связи с Россией, — отметила она.

Херсон сегодня, 20 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Одесса сегодня, новости последнего часа 20 ноября 2022: недовольные отключением электричества одесситы снова перекрыли улицу

Жители Одессы второй день подряд перекрывают улицы, выражая недовольство введенной властями практики отключения электроэнергии, передает РИА ссылаясь на издание «Страна.ua».

«Одесситы продолжают перекрывать улицы города, протестуя против отключений электроэнергии. Сегодня утром это происходило на пересечении улицы Королева и проспекта Глушко», – говорится в сообщении издания.

Представитель областной военной администрации Сергей Братчук ранее заявил, что 70% жителей Одесской области остались без электроэнергии.

ВС РФ начали наносить удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры на Украине 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту. По данным СКР, за взрывом стоят киевские власти и спецслужбы.

На сайте Владимира Зеленского 1 ноября опубликовали информацию о повреждении 40% энергетической инфраструктуры Украины.

По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, в результате нанесенных ракетных ударов из строя выедена почти половина объектов энергосистемы Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =