Правила перевозки пассажиров с 1 января 2021 года

С 1.01.2021 г. обретают законную силу обновленные правила пассажироперевозок и перемещения багажа (утверждённые правительственным постановлением N 1586 от 01.10.2020). Последние охватывают принцип предоставления услуг, работу общественного автотранспорта, автобусов и такси. Следует отметить, что прежний свод требований к пассажирским и багажным перевозкам автотранспортом, а также городским наземным электротранспортом, утрачивает силу также с 2021 года.

blank

Перечень изменений для такси

Кардинальным образом проработано информирование пассажиров перевозчика. В обновлённых правилах подача клиенту машины такси обязана сопровождаться передачей последнему обязательного перечня сведений о транспортном средстве и предстоящей поездке.

В их числе:

  • официальное наименование перевозчика;
  • номер, присвоенный заказу гражданина;
  • расчетное время прибытия на место;
  • стоимость.

Поездка теперь должна сопровождаться непременной выдачей чека, вместе с тем, не возбраняется использовать электронные версии квитанций об оплате. А в обязанность операторов отныне также входит хранение сведений, содержащихся в регжурнале, сроком до полугода.

Среди сохраняемых данных:

  • ФИО водителя, совершавшего поездку;
  • адрес и время прибытия;
  • доп. опции и особенности заявки (например, кресла для перевозки малолетних пассажиров, уточнение желательного класса авто).

Потребителей обеспечивают возможностью лично выбирать маршрут до места назначения, по своему желанию, корректируя последний. В случае, если рекомендации относительно вариантов пути не будут озвучены, водителю вменяется в обязанность следовать наиболее коротким из возможных, отвечающих требованиям наименьших временных затрат и предельно выгодных для пассажира.

Изменения с 1.01.2021 для общественного транспорта

blank

Приобретение билета теперь гарантирует возможность пользоваться услугами зала ожиданий, пребывая там без какого либо временного лимита, прочих ограничений. Для обладателей именных билетов на проезд достаточно будет предъявить гражданский паспорт, также пройти на место можно будет по QR-коду/штрих- коду билета.

 

Читайте также:

Выяснилось, пассажиров в какой одежде не любят бортпроводники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here