Можно ли отказаться от земельного участка, полученного по наследству

blankИногда получается, что человек получает в наследство земельный участок, которые не может ни продать, ни подарить. При этом регулярно платить на него налога. Соответственно у гражданина возникает вопрос, сможет ли он написать отказ от права собственности на земельный участок в пользу местной администрации, а также вернуть уплаченные налоги. Попробуем разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения.

В такой ситуации гражданин может отказаться от участка. Процедура очень простая: достаточно подать письменное заявление, содержащее волю собственника относительно отказа от права собственности в Росреестр. Подать документы гражданин может через МФЦ. Так как право на землю у вас официально зарегистрировано, никакие прочие подтверждающие документы от гражданина не потребуются. Исчерпывающая информация о вашем объекте недвижимости уже находится в реестре.

В течение 9 дней сотрудники регистрационного органа вынесут решение, и право собственности на землю у гражданина прекратится. Земельный участок перейдет в собственность субъекта РФ или муниципалитета, смотря, на чьей территории расположен данный земельный участок. Пошлина за эту процедуру не взимается, отказ бесплатный. Но деньги, которые гражданин потратил на регистрацию права собственности, а также налоги гражданину никто не вернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here