Православные Приметы и обычаи на 3 ноября 2019 года

0
35

Православные Приметы и обычаи на 3 ноября, что нужно делать в этот день

3 ноября Православная церковь чтит память преподобного Иллариона Великого, жившего в 3-4 веках н.э. Жил он на территории Палестины. (Палестина — колыбель Христианства.) В юношеском возрасте он поехал в Александрию. Там он обучался наукам и там же принял Христианство. Вернувшись домой, он узнал, что его родителей уже нет. Вскоре он продал все свое имущество, а вещи раздал бедным и начал отшельническую жизнь. Большое влияние на него оказал Антоний Великий (был основателем отшельнического монашества), с которым он в возрасте 15 лет провел 2 месяца. Монах был для него образцом, и Илларион старался во всем ему подражать. Преподобный Илларион читал проповеди и бесплатно излечивал болезни приходивших к нему людей, открыл первые монастыри в Палестине. Говорят, что свою смерть он предсказал заранее, скончался он на острове Кипр, во время путешествия к могиле Антония Великого.

Что подготовил нам день 3 ноября:
Ожидайте заморозки и усиления холодов. Зачастую на этот день на нашей Руси приходился первый, густо покрывающий землю, снег, обычно застилавший дороги за одну ночь. Есть примета, что если снег, падая, оседает на ветках, то снегопад затянется еще на много часов.

В день 3 ноября не рекомендуется отправляться в какие-либо поездки, беда непременно может случиться. Также опасайтесь того, чтобы вам перешли дорогу, это сулит несчастье и лишает вас здоровья и удачи.

Лучше всего, если есть возможность, останьтесь в этот день дома и посвятите его своим мыслям, планированию неосуществленных задач.

 

Что нельзя делать 3 ноября 2019 года — народные приметы

В этот день старались не покидать свое жилище без нужды, ведь все дороги расквашены и покрыты мокрым снегом. Поэтому считали, что дальние поездки — пустая трата времени и непредвиденные хлопоты.

Читайте также:  Православный календарь на 20 августа 2019 года

Погодные приметы

  • Снег выпал рано утром — будет целую неделю слякоть.
  • Сильный теплый ветер (чаще южный) — будет теплая неделя.
  • Медвежьи берлоги на возвышенностях (охотники заметили) — зимой будет много снега, а весной много воды.

Что нельзя делать

 

В эти сутки дороги таят множество опасностей, одна из которых — ведьмы делают порчи и скидывают болезни через предметы (вещь больного человека или дорогое украшение, чтобы «зацепить взгляд»).

По этой же причине не советовали плеваться на перекрестках, а также бранится или чем-то хвастаться вблизи дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code