Рабочее время: понятие, особенности правового регулирования

Для отсутствия разногласий с работодателем, сотруднику важно четко понимать, что является рабочим временем. Расписано понятие в ст. 91 ТК. На основе статьи можно сделать вывод, что это время, когда работник ведет свою трудовую деятельность и иные его периоды. Регулируется оно внутренним трудовым распорядком, содержанием договора.

Рабочим не называются, но приравниваются к такому времени отдельные периоды:

  • простой;
  • перерыв с целью принять пищу, не выходя за пределы работы;
  • специальный перерыв с целью обогрева;
  • перерыв с целью кормления ребенка;
  • командировка.

Регулирование рабочего времени необходимо, чтобы нормировать его продолжительность. Это необходимо, чтобы работник мог восстановить трудоспособность, обеспечивалась высокая производительность. В норме сотрудник не должен работать более 40 часов в неделю.

По внутреннему распорядку организация вправе вынести решение, что рабочая неделя будет состоять из 6 дней и 1 выходного либо выходные могут предоставляться по скользящему графику.

Законодательством четко установлено время, которое считается ночным. В ст. 96 ТК его продолжительность заключена в рамки 22.00-06.00 часов. Если даже часть времени работник исполняет свои трудовые обязанности, то ему положены компенсации и гарантии.

Существует также понятие сокращенного рабочего времени. Оно обычно относится к несовершеннолетним, инвалидам 1, 2 группы, лицам, занятым на вредном производстве.

Неполное рабочее время может иметь вид неполной недели, дня либо смешанный тип. Сотрудники, которые трудятся неполное время, пользуются теми же благами, что и все. В страховой стаж им заносится полное рабочее время.

Важным моментом является продолжительность рабочего дня перед праздничным выходным. Сотруднику положено отработать на 1 час меньше. Это прописано в ст. 95 ТК. Данная норма касается и сотрудников, занятых на неполное время. Если производственные нормы не позволяют сокращать рабочий день, сотруднику полагается компенсация в виде дополнительного отдыха либо оплаты.

 

Знание законодательство позволит своевременно защищать свои права на рабочем месте. При несоблюдении норм относительно рабочего времени сотрудник вправе подать жалобу на работодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here