День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

17 февраля 2020 года граждане Российской Федерации отмечают международное торжество «День спонтанного проявления доброты», которое получило широкое распространение в славянских странах. Популярность праздника в стране связана с тем, что россияне высоко ценят бескорыстное проявление чувств по отношению друг к другу. Международное торжество на данный момент является наиболее известным в странах Европейского и Американского континента. Он имеет свою историю создания, а также цель.

История создания Дня спонтанного проявления доброты, отмечаемого 17 февраля

День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

«День спонтанного проявления доброты» традиционно празднуется из года в год 17 февраля. Известно, что данный международный праздник не был учреждён государственными органами власти. «День спонтанного проявления доброты» является детищем благотворительных всемирных организаций, которые решили, что было бы хорошо основать праздник, ставящий своей целью проявлять одно из самых светлых качеств человеческого характера.

Первое официальное упоминание о торжестве прозвучало в 2005 году в одной из статей английского варианта энциклопедии «Википедия». Согласно статистике, к 2014 году «День спонтанного проявления доброты» начали праздновать в более 100 странах мира, что является довольно внушительным числом. Инициаторы создания праздника отмечают, что в первую очередь ими была поставлена цель, сделать, чтобы дата 17 февраля стала выше рамок гражданства, вероисповедания и принадлежности к нации.

Какую цель преследует празднество «День спонтанного проявления доброты»

День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

Организаторы международного празднества «День спонтанного проявления доброты» сообщают, что в этот день необходимо сторониться ссор со своими родными и близкими и проявлять добрые поступки по отношению к ним. Основным правилом является то, чтобы проявления чувств не были продиктованы какой-либо целью или желанием добиться от людей чего-то конкретного. Праздник постулирует, что, согласно идеалам, любовь должна быть бескорыстной и не требующей ничего взамен.

 

Люди, ежегодно отмечающие торжество «День спонтанного проявления доброты», уверяют, что стоит попробовать принять участие в его праздновании. По их словам, проявив лишь однажды доброту — можно стать свидетелем того чуда, что проявление данного чувства приносит удовольствие не только тому, к кому оно обращено. Дарящие добро люди сами почувствуют в этот момент душевную теплоту.

День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

Организаторы праздника обратили внимание, что в XXI веке в связи с высоким темпом жизни людям стало сложнее быть уравновешенными и спокойными по отношению к домочадцам или собственной семье. Довольно часто взрослые люди и подростки, занятые работой и учёбой, возвращаясь домой, вымещают собственный негатив на других членах семьи. Иногда раздражительность доходит до того, что люди перестают интересоваться проблемами друг друга.

Для того чтобы напомнить о том, что доброта, любовь и внимательность к близким являются одной из главных целей человечество — и было решено основать праздник «День спонтанного проявления доброты». Считается, что данный праздник способен сделать мир добрее. В этом и кроется причина его популярности.

Как отмечают День спонтанного проявления доброты в Российской Федерации

День спонтанного проявления доброты отмечают в России 17 февраля 2020 года

На территории Российской Федерации и в странах СНГ «День спонтанного проявления доброты», который ежегодно проводится 17 февраля, отмечается по-своему, несмотря на то, что по состоянию на 2020 год праздник только начинает завоёвывать популярность среди людей. В отличие от стран Европы и Америки в России проводится множество благотворительных мероприятий, которые призваны проявить доброту по отношению к близким людям.

Нередко в честь праздника 17 февраля проводятся акции всевозможными компаниями, начиная от организаций занимающихся IT, и заканчивая гипермаркетами. Сети магазинов METRO проводят акцию сбора помощи для детей, которые находятся в стенах медицинских заведений и детских домов, а в Симферополе в 2012 году представители органов власти раздавали горожанам гвоздики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =