Православные вспоминают историю Вознесения Господне 28 мая 2020 года и отмечают большой праздник

Православные вспоминают историю Вознесения Господне 28 мая 2020 года и отмечают большой праздник

Вознесение Господне православные отмечают 28 мая 2020 года и это очень важное событие. Но не многие верующие вникали в его суть и знают, что означает этот праздник. Для того, чтобы это понять нужно вникнуть в историю древних библейских событий.

Что означает праздник Вознесение Господне 28 мая 2020 и его суть

Слово «вознесение» означает «подъем», «возвышение» или по-другому говоря «взлет». Под словом «Господь» (Господне) понимается Христос, как третья личность Божества. То есть дословно это означает буквально подъем Христа вверх. Но если говорить о богословском смысле, то это возвращение Иисуса к своему прежнему образу Бога, коим он был до воплощения.

Когда же он родился на земле, то получил плоть и стал видимым, осязаемым и доступным. У него была важная цель — принести себя в жертву для омовения грехов людей и для этого нужно было тело. Когда же миссия была выполнена и прошло распятие, и воскресенье, то нужно было вернутся к изначальной форме духа, то есть того, у кого нет формы и явного воплощения.

Все это имеет огромное значение для христиан. Во-первых вознесение еще раз доказывает, что Христос был и остается Богом. Во-вторых вследствие этого события Мессия вернулся на свой божественный трон и стал защитником всех верующих в Него и спасение. В-третьих, благодаря его вознесению через 10 дней на Землю пришла третья личность божества — Дух Святой, чтобы быть около каждого, кто этого пожелает.

Произошло это через 40 дней после того, как Господь победив ад и смерть восстал из мертвых. Именно поэтому этот день очень легко высчитывать. Праздник отмечают через 4 десятины после Пасхи. В этом году это пришлось на 28 мая 2020 года, так как Воскресенье Господне православные отмечали 19 апреля. Поэтому каждый год дата этого торжества меняется.

История Вознесения Господня отмечаемого 28 мая в 2020 году

История этого важного события описывается в Библии, а точнее в последних главах книг двух евангелистов и в первых главах Деяний Апостолов. Эти события наблюдали сторонники Христа, но в основном это были апостолы. Перед тем, как вознестись Мессия дал последние указания своим последователям. Он знал, что скоро появится церковь и учеников надо к этому подготовить.

 

Продолжалось это до самого вознесения. Случилось оно на горе, куда пришли самые близкие Учителя. Перед подъемом Эммануил дал последние указания. Он сказал, чтобы его сторонники никуда не расходились, а были в Иерусалиме. По его словам на них должна сойти «сила», когда они получат крещение (погружение) в Дух Святой.

После этого он начал медленно подниматься вверх, пока в какой-то момент не исчез из вида. Но после этого появились ангелы и заявили, что Христос вернется во второй раз таким же образом. Речь, судя по всему, шла о втором пришествии Господа, но если в первый раз он пришел спасти и оправдать всякого верующего, то во второй раз он явиться для суда на смертными.

Именно уход Иисуса и его возвращение к прежней ипостаси и отмечается верующими. Православные называют это «оббожение» (обожествление). Но связь с Богом не только потерялась, но и окрепла благодаря приходу Духа Святого.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here