Программа проведения масленичной ярмарки на ВДНХ в 2020 году

Программа проведения масленичной ярмарки на ВДНХ в 2020 году

Масленичная ярмарка по случаю проводов зимы пройдет на ВДНХ в Москве с 21 февраля по 1 марта 2020 года. Здесь будут организованы разнообразные праздничные мероприятия, посвященные одному из самых веселых праздников в году, в которых смогут принять участие, как дети, так и взрослые.

Традиции масленицы и проведения масленичной ярмарки на ВДНХ

Ярмарка, которая пройдет на ВДНХ с 21 февраля по 1 марта 2020 года будет посвящена одному из самых веселых и долгожданных праздников – масленице. Это древний славянский праздник, который традиционно проходит в последнюю неделю зимы и символизирует ее торжественные проводы, ожидание тепла и весеннего обновления природы.

Масленица – один из любимых народных праздников как детьми, так и взрослыми. В эти дни люди устраивают народные гуляния, веселятся, водят хороводы и, конечно, же пекут блины с разнообразными начинками и угощают ими друг друга.

В эти дни в столице проводится много мероприятий, повсеместно царит радостное оживление и веселье. Но одной из ключевых городских площадок празднования Масленицы в Москве по традиции является ВДНХ. Здесь, на главной выставке страны всегда планируется и проводится множество интересных мероприятий, которые в эти дни с удовольствием посещают москвичи и гости столицы.

В дни проведения Масленичной ярмарки на ВДНХ состоятся самые масштабные проводы зимы 2020 года

На главной выставке страны уже вовсю идет подготовка к Масленичной ярмарке, которая начнет свою работу с 24 февраля 2020 года. Здесь по традиции состоятся самые масштабные в столице проводы зимы.

Центр проведения Масленичной ярмарки развернется у павильона № 57, но праздничные обновления происходят по всей территории ВДНХ. На территории выставки устанавливаются тематические декорации и арт-объекты, оборудуются торговые точки и места для выпечки блинов, обустраиваются фотозоны, где можно будет сделать памятные фотографии с праздника.

Масленичная ярмарка 2020 года пройдет на ВДНХ в течение недели. Ее организаторы подготовили для гостей разнообразную программу, которая со дня на день должна появиться на сайте ВДНХ.

Программа проведения масленичной ярмарки на ВДНХ в 2020 году

Пока только известно, что программа обещает удивить гостей своим разнообразием и будет включать в себя различные мероприятия и масленичные забавы, конкурсы, мастер-классы, выступления известных артистов, аниматоров и творческих коллективов.

 

В рамках праздника будет также спланирована работа катка и катание всех желающих с горки на тюбинге.

Ну и конечно, неотъемлемый атрибут этого праздника – масленичные блины – будут предложены гостям в большом ассортименте: из пшеничной, овсяной, гречневой муки, с самыми разнообразными и оригинальными начинками или просто со сметаной, медом или вареньем. Каждого покупателя блинов ждет сюрприз, например – бесплатная порция фермерской сметаны «Простоквашино».

Здесь же, в специально оборудованных и празднично украшенных сказочных домиках, будут проведены мастер-классы по приготовлению блинов, росписи деревянных фигурок, изготовлению интерьерных украшений, в которых смогут принять участие как взрослые, так и дети.

В рамках масленичной ярмарки на ВДНХ пройдет также чайная дегустация от бренда «Принцесса Нури».

В последний день праздничных гуляний состоится традиционное сжигание чучела, символизирующее прощание с зимой, розыгрыш подарков, и самый большой хоровод вокруг макета ракеты «Восток».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + шесть =