В День рождения резиновых калош 4 февраля 2020 года вспоминают об открытии великого изобретателя

В День рождения резиновых калош 4 февраля 2020 года вспоминают об открытии великого изобретателя

Необычный праздник День рождения резиновых калош ежегодно отмечается 4 февраля. Никто достоверно так и не знает, кто придумал этот день, а также правда ли он считается днем создания этой обуви. Большинства людей совершенно не волнуют ответы на такие вопросы, ведь для них главное что-либо отметить. Однако событие это просто необходимое, так как все люди на планете знают, что калоши спасают обувь от влаги и грязи.

История создания Дня резиновых калош, который отмечается 4 февраля

В День рождения резиновых калош 4 февраля 2020 года вспоминают об открытии великого изобретателя

«Калоши» (или как их еще называют «галоши») – разновидность резиновой обуви, которая надевается поверх другой обуви, чтобы защитить ее от промокания и грязи. Нынешний вид калош был создан еще в 19 веке, после того как изобретатель Чарльз Гудьир из Америки сделал открытие вулканизации каучука, который используется для изготовления резины. Благодаря этому, Леверетт Кэнди смог наладить производство резиновой обуви.

Как бы там ни было, но еще 4 февраля 1824 года Чарльз Гудрич изобрел первые в мире каучуковые калоши. Однако все было далеко не идеальным, так как они имели значительные недостатки. При сильной жаре калоши становились мягкие и липкие, а на морозе твердели и ломались.

Именно Леверетту Кэнди с помощью вулканизации каучука удалось сделать калоши эластичными. Их было легко снимать и надевать, при этом они сохраняли прочность и долговечность, так как не поддавались влиянию мороза и жары.

Как и где используются резиновые калоши

В День рождения резиновых калош 4 февраля 2020 года вспоминают об открытии великого изобретателя

 

Несмотря на то, что калоши уже давно ушли в прошлое, у ценителей моды они продолжат вызывать небывалый интерес. В современном мире существуют технологии, которые способны произвести калоши, позволяющие людям оставаться стильными и яркими. Наибольшей популярностью пользуются прочные и тяжелые калоши. Тонкие и легкие же, защищающие обувь от промокания, способны защитить обувь от влаги только на непродолжительное время. Однако после появления специальных спреев-пропитки, они и вовсе отошли на задний план.

Раньше калоши были черные и блестящие, как будто лакированные. Их надевали поверх ботинок, туфель или валенок. Более того, для женщин были созданы такие боты, спроектированы под туфли на каблуке. И даже в нынешнее время в сельском хозяйстве люди надевают высокие калоши с войлочной подкладкой, ведь в них очень тепло и ноги остаются сухими.

Так как на территории Российской Федерации в разных регионах бывает слишком плохая погода, преподнося неожиданные сюрпризы, резиновая обувь позволяет оставаться сухим и в то же время стильным. Именно поэтому, данный праздник является отличным поводом поблагодарить создателей за такое необходимое и практичное изобретение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 2 =