В России и мире, 8 июня 2020 года, отмечается три праздника

В России и мире, 8 июня 2020 года, отмечается три праздника

8 июня 2020 года весь мир отмечает День океанов, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году. В России, помимо международного праздника, отмечается День Святого Духа и народное торжество Карп-карповый, приурочен ко Дню памяти апостола Карпа.

Всемирный день океанов празднуется 8 июня

В России и мире, 8 июня 2020 года, отмечается три праздника

Ежегодно 8 июня весь мир отмечает День океана, цель которого напомнить обществу настолько важны для жизни воды Мирового океана. Учрежден праздник был в 2008 году на очередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Идея создать день, когда можно будет обсудить и решить проблемы, связанные с океаном, принадлежит участникам встречи «Планета Земля», что состоялась в Рио-де-Жанейро в 1992 году.

Воды Мирового океана занимают четверть Земли. Они являются легкими планеты, что обеспечивают кислородом множество живых организмов и служат основой для жизни человека, который без воды не способен прожить и трех дней. В современном мире воды океанов находятся в плохом состоянии из-за загрязненной экологии, причиной которой является жизнедеятельность человека. Поэтому водам стоит уделять много внимания и следить за состоянием океанов, ведь они начало всего.

По народному календарю 8 июня отмечается День Карпа Карпового

В России и мире, 8 июня 2020 года, отмечается три праздника

День Карпа Карпового приурочен ко Дню памяти апостола Карпа, который обучался в апостола Петра и был епископом Берии Фракийской. Существует две версии его кончины. Одна гласит, что апостол скончался после длительных пыток в период гонения на христиан, вторая, что умер Карп мирно в Берии.

 

Прозвище Карпов апостол получил на Руси. Предки считали, что 8 июня — удачный день для рыбалки, во время которой можно поймать много карпов. Данный вид рыбы был главным лакомством в праздник. Его любили запекать в сметане, а также жарить и подавать с овощами.

В День Карпа Карпового, если проследить за природными явлениями и птицами с рыбой, то можно узнать погоду на следующие несколько дней:

  • раки на берег из воды вылазят — скоро пойдет дождь;
  • утки купаются — к осадкам;
  • рыба на воде играется — к похолоданию;
  • прилив реки указывает на ясную погоду, отлив — на сырую;
  • рябина обильно цветет — овес уродиться;
  • обилие комаров предвещает хорошую погоду.

Сон, увиденный в ночь на 8 июня, является пустым, а тот, что приснился днем в Карповый день, вещий и может исполниться спустя 7 лет.

День Святого Духа в 2020 году празднуется 8 июня

В России и мире, 8 июня 2020 года, отмечается три праздника

День Святого Духа православная церковь отмечается на второй день после Троицы. И если в Пятидесятницу прославляют Сошествие Святого Духа на землю и, таким образом, доказывают, что Божья сущность реальна, то на второй день Троицы принято чествовать самого Всесвятого Животворящего Духа.

День Святого Духа является благоприятным для свершения многих дел. В праздник можно заняться следующим:

  • сходить в церковь на службу;
  • поставить свечку за упокой ушедших в иной мир;
  • утром умыться росой, чтобы сохранить здоровье и молодость;
  • собирать целебные травы, которые по предания, в Духов день обладают более сильными лечебными свойствами;
  • заниматься благотворительностью.

Запрещается в День Святого Духа: 

  • работать на огороде и в саду;
  • убираться в доме, стирать, вязать, шить;
  • мыть полы, поскольку вместе с пылью из дома можно вымести счастье;
  • прогонять гостей, иначе можно обречь себя на бедность.

Не рекомендуется в праздник День Святого Духа ходить на кладбище и посещать могилы усопших родственников. Считается, что в этот день души отдыхают и их нельзя тревожить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + пять =