Как увеличить свою пенсию, продолжая работать?

blank
Фото: vm.ru

Пенсия, которая сегодня назначается гражданину, который достиг пенсионного возраста, складывается из двух составляющих:

  • индивидуальный пенсионный коэффициент — количество баллов, которое человек заработал за свою трудовую карьеру;
  • фиксированная выплата.

Например, гражданин к моменту выхода на пенсию заработал 200 пенсионных баллов. В этом году он выходит на пенсию. Сегодня один пенсионный балл оценивается в 93 рубля. Умножаем и получаем 18 600 рублей. К этой сумме прибавляем фиксированную выплату — сегодня на составляет 5 686 рублей. Итого, пенсия будет назначена в размере 24 286 рублей. И именно эту сумму с небольшими индексациями человек будет получать до конца жизни.

Но можно, достигнув пенсионного возраста, продолжать работать и не подавать заявление в Пенсионный фонд и тогда пенсию не назначат. А взамен, её потенциальный размер будет каждый год увеличиваться.

Если прошёл год, то этот коэффициент очень невелик. А вот, если прошло уже 10 лет, то эти коэффициенты серьезным образом увеличиваются и становятся уже двукратными. Таким образом, обратившись за пенсией спустя 10 лет, то ИПК составит уже более 43 000 рублей, а фиксированная выплата — около 12 000. Итого, пенсия будет назначена в размере 55 000 рублей. То есть в два раза больше, чем было 10 лет назад.

Если вы умножите ту пенсию, которую вы не будете получать на 10 лет, то это, так называемая, упущенная выгода. Более того, вы можете её вкладывать, инвестировать и так далее. Если вы работающий пенсионер, это принесет больше прибыли, чем те коэффициенты, которые предлагает Пенсионный фонд.

Например, если пенсию не тратить, а откладывать на банковский депозит под 6% годовых, то за 10 лет накопится около 4 миллионов рублей. А если инвестировать пенсию через индивидуальный инвестсчет, который может дать до 20% годовых, то за 10 лет можно накопить около 10 миллионов рублей.

Опрошенные россияне не видят смысла откладывать выход на пенсию. И все-таки, по данным Пенсионного фонда, программа отложенной пенсии востребована у некоторых категорий граждан. Это могут быть те, кто получает хорошую зарплату и не нуждается в деньгах. Так, в прошлом году за отложенной пенсией в фонд обратились около 30 тысяч человек.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор. Сейчас, по новому закону, мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет. А вы предлагаете еще 10 поработать. Я в 50 не мог найти работу. Как вы себе представляете скажем водителя грузовика в 75 лет. Хорошо строчить законы, если сидишь в думе. Персональное мед. обслуживание,спец. санатории, ну и «языком работать», не кувалдой махать. После 75 лет,когда вы предлагаете идти на пенсию, ее некому будет получать. Только разве что работникам ПФР на премию.

  2. Да-да мой сосед сказал ,что он будет работать до гроба ,а гроб уже приобрел стоит в кладовке.200 пенсионных баллов заработать не как ,если только работать министром.

  3. Инвестируй,советуют…. Поинвестируешь… На пенсии люди уже слабеют по всем параметрам: зашёл за угол, или в душной очереди где-нибудь, плюхнулся… И вот тебе все инвестиции

  4. …если пенсию не тратить, а откладывать на банковский депозит под 6% годовых, то за 10 лет накопится около 4 миллионов рублей…Хрен бы там…Путин уже изымает всё у бедных в пользу нищих, а эта пропаганда для полных идиотов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 9 =