Порядок отстранения сотрудников от работы из-за отказа от вакцинации

blankПредставители Минтруда РФ пояснили правила отстранения от должности граждан, уклонившихся от вакцинации. Работодателям потребуется грамотно оформить такое распоряжение. Правовым основанием станет статья 76 ТК РФ. Норма позволяет ограничивать трудовую деятельность персонала со ссылкой на федеральные и прочие акты.

Отказ от прививок против COVID-19 чиновники считают нарушением предписаний закона № 157-ФЗ от 17.09.1998 года. Документ признает профилактическую вакцинацию обязательным условием трудоустройства. Требование актуально для сфер с повышенным риском заражения. Наличие прививок у сотрудников обеспечивает эпидемиологическую и санитарную безопасность.

Перечень необходимых этапов иммунизации закрепляют в специальном календаре. В действие акт вводят постановлением регионального главного врача. В регламенте указывают группы лиц, обязанных пройти вакцинацию. Игнорировать предписание нельзя.

Летом 2021 года более 10 субъектов РФ приняли соответствующие документы. В этих регионах работодатели вправе отстранять сотрудников без компенсационных выплат. Четких инструкций не разработано. Ведомство рекомендует придерживаться следующего алгоритма:

  • документирование факта уклонения от прививки;
  • издание приказа об отстранении;
  • заполнение табеля;
  • внесение отметки об ограничении трудовой деятельности в личную карточку.

Постановление Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004 года не возлагает на работодателя обязанность по регистрации. Однако информация необходима для подсчета трудового стажа. Период отстранения придется учесть при определении права на ежегодный отпуск. Ознакомиться с разъяснениями чиновников можно на официальном сайте министерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 5 =