Как корректировать межевой план

Если в техническом плане, что был подан для регистрации объекта в кадастровом учёте, были обнаружены ошибки, то необходимо повторить межевые работы и откорректировать допущенные неточности.

Документы, где были обнаружены кадастровые ошибки, могут стать недействительными. Это тянет за собой ряд последствий, среди которых невозможность совершать сделки, где предметом является указанная недвижимость. Если владелец земельного участка — юридическое лицо, допущенная погрешность может повлечь наложение штрафов.

blank
На фото: пример межевания и корректировка

Для того, чтобы откорректировать обнаруженные ошибки, нужно провести закрепление правильных границ участка и заново составить межевой план. Решение о необходимости данной процедуры может быть принято, основываясь на решении суда, или в том случае, если неточность была найдена в первоначальном межевом либо техническом плане. Право на такие работы имеют исключительно компании, у которых есть специальная лицензия и штат сотрудников, прошедших процедуру аттестации.

Для создания корректного межевого плана специалисты проводят ряд геодезических работ и устанавливают правильные границы участка. Инициатор экспертизы должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия, а также заключение о наличии ошибки. Смежные землевладельцы, с которыми будет согласоваться граница территории, должны быть заранее уведомлены о времени проведения земельных работ.

Оформление межевого плана для исключения всех кадастровых неточностей осуществляется уполномоченными сотрудниками геодезической фирмы, основываясь на полученном результате экспертизы. Кроме стандартной информации кадастровый специалист должен приложить свидетельство о наличии ошибки и составить заключение, где обосновывается её факт.

Вне зависимости от причины допущенных неточностей наличие нового межевого плана является обязательным. Это нужно не только для правильной постановки недвижимости на учёт в кадастровую службу, но и для гарантии корректности и действительности всех документов на землю. Кроме того, это позволит избежать земельных споров в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here