Реновация: на что можно рассчитывать?

blankГраждане, которые владеют и пользуются жильем на праве собственности, включенные в программу реновации, по своему усмотрению наделяются правом на: равнозначное жилое помещение, равноценное жилье или перечисление в виде денежных средств компенсации в денежной форме.

В тех случаях если в рассматриваемую в данной статье программу попадает жилое помещение, находящееся в долевой собственности граждан, то и предоставление нового жилье осуществляется также в долевую собственность.

Если в рассматриваемом жилом помещении проживают дети до 18 лет, жильцы, признанные судом недееспособными или ограниченные в дееспособности, то компенсацию получить нельзя.

В случае проживания граждан по договору соцнайма жилья из муниципального жилищного фонда, такие граждане вправе рассчитывать на получении равнозначного жилья на тех же условиях, то есть снова по договору соцнайма жилого помещения из муниципального жилищного фонда. Денежная компенсация им не может быть выплачена. Но также надо отметить по своему заявлению нанимателя может быть выделена новая квартира не в соцнаем, а можно добиться предоставления квартиры на праве собственности.

Программа реновации не допускает переселения в так называемые «коммуналки». В таком случае, как собственники, так и наниматели комнат в коммунальной квартире могут рассчитывать на предоставление им квартиры на соответствующем праве. Им должна быть предоставлена именно полноценная квартира.

Когда комната в коммуналке принадлежит гражданам на праве долевой собственности – дадут квартиру, но само оформление все равно будет осуществлено в долевую собственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here