За что нужно платить в пустующей квартире

blankИногда бывают ситуации, когда квартира долгое время не используется для проживания. Например, если собственник призван на службу в армию или находится в местах лишения свободы.

Если на коммунальные услуги (холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение) стоят счетчики, плату начисляют по их показаниям. Факт регистрации и проживания в квартире никакого значения не имеют. То есть, пока человек находится в армии, счетчик не будут фиксировать расход, соответственно, платить за коммунальные услуги не придется.

Когда приборы учета не стоят, плата рассчитывается по нормативу с учетом количества жильцов. То есть в этом случае плата лицу, находящемуся в армии будет все-таки начислена.

Получить пересчитанный платеж по оплате коммунальных услуг за время отъезда или проживания по другому адресу можно исходя из технической возможности. Если технически установка возможна, то потребитель сам должен их ставить, перерасчет не предоставляется.

Плата за отопление (если на него установлены счетчики), содержание жилого помещения, капитальный ремонт и коммунальные услуги на общие потребности всех собственников квартир в многоквартирном доме вытекают из права собственности на квартиру, а не из факта проживания в ней. Поэтому они не зависят от того, проживает кто-то или нет. То есть этих платежей лицу, находящемуся в армии не избежать. Согласно ст.154 оплатить коммунальные и жилищные услуги, а также платежи за капитальный ремонт можно авансом, чтобы не копить долги и пени по ним.

А еще данное лицо может сдавать квартиру в аренду. Коммунальные платежи возложить на квартирантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here