Мир увидел новый немецкий лёгкий танк типа Lynx 120

blankФирма из Германии «Rheinmetall Defense» провела официальную демонстрацию новой военной техники, в виде лёгкого скоростного танка типа Lynx 120, призванной осуществлять огневое прикрытие.

Ключевой задачей разработки данной техники являлось обеспечение поддержки огнём и противостояние танкам со стороны бронированных машин типа KF41.

Западные эксперты расходятся во мнениях, касательно боевой системы: некоторые уверены, что модуль выполнен, как беспилотный дрон, а другие полностью это отрицают. Внешним видом данная техника походит на облегчённую и уменьшенную в размерах копию башни танка типа Leopard 2A7+, обладая аэродинамической обтекаемой конструкцией. На Lynx 120 установлено оружие калибра 120 мм, стреляющее боеприпасами типа DM11 с функцией программирования действия. Вооружение имеет защитный кожух, подобный тому, что установлен на Lance на KF41. Кроме того, присутствуют по бокам две пусковых системы для организации дымовой завесы. На верхушке башни находится современная оптическая станция и пулемёт калибра 12,7 мм, с возможностью дистанционного управления.

Вспомогательным оборудованием, значительно улучшающим ориентирование экипажа в различных ситуациях, является возможность наблюдения по кругу, обеспеченная комплектом цифровых камер с обзором в 360 градусов. Камеры самостоятельно находят цели и сопровождают их. Уровень бронирования танка Lynx 120 целиком зависит от пожеланий заинтересованных лиц и может быть повышен путём установки дополнительных бронированных листов. Примечательно, что модули брони члены экипажа могут установить самостоятельно. По желанию покупателей, лёгкая боевая машина типа Lynx 120 может дополняться немецкой активной защитной системы серии AMAP-ADS.

Благодаря показу Lynx 120 немецкие конструкторы могут участвовать в актуальном тендере, организованном Индией, на поставку лёгких танков. В качестве представителя российской оборонной промышленности выступает противотанковое орудие типа «Спрут-СДМ1».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here