Нидерланды отправят в Украину снайперские винтовки и каски

blankНидерланды окажут военную помощь Украине, так решило правительство страны.

В рамках военной помощи Нидерланды направят в Украину снайперские винтовки вместе с боеприпасами, касками, бронежилетами, радарами и миноискателями, сообщают голландские СМИ.

Правительство Нидерландов также подчеркивает, что не будет направлять в Украину военных инструкторов, а если украинским солдатам понадобится обучение использованию техники, предоставленной украинской армией, то голландская армия способна провести такое обучение за пределами Украины.

Глава МИД Вопке Хоэстра подчеркнул, что приоритетом действий правительства Нидерландов является «противодействие войне».

— Решение о доставке оружия было непростым. «Мы очень внимательно рассмотрели это в правительстве и решили, что хотим помочь Украине защитить себя», — сказал он.

На вопрос, являются ли снайперские винтовки, которые получит Украина, «оборонительным оружием», Хуэкстра ответил, что «никто не рассматривает возможность нападения Украины на Россию». «Они боятся, что их страна может подвергнуться вторжению», — добавил он.

— Мы хотим, чтобы соблюдался международный правопорядок. Украина является суверенной страной и имеет право на самооборону. Именно поэтому мы обеспечиваем ее оружием для самообороны, — заявила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here