Противотанковый комплекс типа «Корнет-Д1» добрался до завершающего этапа тестирования

blankПередовой ПТРК типа «Корнет-Д1», разрабатываемый для десантных войск, добрался до завершающего этапа испытаний. Про это 20.02.2022 поведали представители концерна «Ростех».

Созданный индивидуально для нужд ВДВ, «Корнет-Д1» базируется на БМД-4М. На передовой ПТРК монтирована пара автоматических установок, причём каждая из них наделена независимой системой прицеливания, за счёт чего «Корнет» может вести параллельную стрельбу по 2-м различным вражеским целям. На данный момент техника добралась до завершающей ступени тестирования, в ходе чего испытывать будут не только машину, но и её стрелковые возможности.

Компания «Высокоточные комплексы» принялась за последний этап стрельбового тестирования, одновременно с чем машину подвергают дорожным проверкам.

Пока не озвучили сроки становления данного комплекса, как части вооружения российской армии, но уже полным ходом идёт тренировка командиров экипажей новых ПТРК. Десантников инструктируют в стенах учебной школы ВДВ, расположенной на территории Омска. «Корнеты» будут переданы в распоряжение военнослужащих артиллерийских дивизий ВДВ. Про желание скорее закончить тестирования десантных стрелковых комплексов Минобороны заявляло ещё осенью 2020 года.

Исходя из ранней информации, ПТРК типа «Корнет-Д1» будет представлен в двух вариациях. Первая станет базироваться на БМД-4М, а вторая примет за основу «Тигр-М». В обоих вариациях на комплекс будут установлены 2 автоматические пусковые системы, успешно ликвидирующие противников без специального оператора. Версия для бойцов ВДВ станет применять ракеты увеличенной дальности действия. Кумулятивный тандемный снаряд способен уничтожить мишень на расстоянии в 8000 метров, а термобарический – в 10000 метров. Стоит отметить, что второй тип снаряда легко справляется с уничтожением малоскоростной летательной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here