Как узнать номер лицевого счёта за капремонт по своему адресу

На сегодняшний день у россиян добавился еще один обязательный платеж – капремонт. Но как быть тем, кто из-за напряженного рабочего графика, не имеет возможности лично оплатить задолженность в конторе ЖКХ?

В современном мире без интернет-технологий не обходится ни один день обычного человека. Многие совершают покупки, оплачивают предоставленные услуги в режиме онлайн, в целях экономии личного времени. К тому же гораздо комфортнее, находясь дома, производить финансовые операции, чем ожидать продвижения очереди. На данном этапе, даже организации, предоставляющие услуги в сфере ЖКХ, стараются доносить всю полезную для пользователей информацию, используя официальные сайты.

Содержание

Лицевой счет, что это?

Он служит для осуществления контроля над проведением финансовых операций. На лицевых счетах коммунальных организаций содержится информация о поступивших на них, платежах.

По этим счетам можно определить сумму внесенных платежей или общий размер задолженности по капремонту у отдельных жильцов.

Лицевой счет содержит в себе следующие данные по жилплощади:

  • собственник жилья, его фамилия, имя и отчество;
  • количество людей, которые проживают и прописаны на данной территории;
  • адрес квартиры;
  • площадь помещения, кв.м.;
  • количество жилых комнат;
  • на каком этаже находится;
  • насколько благоустроен дом и др.

Наличие этих сведений гарантирует произведение расчета и определение разумной стоимости услуг, предоставляемых коммунальными организациями и в том числе за проведение ими, запланированного капитального ремонта.

В случае внесения изменений в сведения о собственнике имущества необходимо, в областной фонд или контролирующую организацию, представить документ, подтверждающий право собственника и паспорт нового владельца недвижимого имущества.

 

Ни одно изменение не будет производиться, без предоставления подтверждающих данную потребность, документов.

Иными словами, лицевой счет – это идентификационный номер плательщика, по которому производится зачисление платежей, среди них, также проведение ремонтных работ.

Как зарегистрировать собственный аккаунт на сервисе управляющей организации

Ежедневно интернет все больше укореняется в жизни населения. С его помощью осуществляется контроль движения финансовых средств и оплата оказанных услуг, совершение покупок, планирование отдыха и т.д.

Организации, предоставляющие работы, связанные с проведением капремонта, ничем не отличаются от общего числа, поэтому так же как и другие структуры, предоставляет клиентам возможность использования собственной страницы на официальном сайте.

Такая функция дает возможность плательщикам осуществлять платежи, не покидая дома. В каждой из областей РФ имеется свой оператор с отдельной страницей, но процедура регистрации, на каждой из них, однотипная.

Для создания собственного аккаунта важно произвести следующие действия:

  1. Войти на действующую страницу областного представителя организации.
  2. Чтобы завести свой собственный аккаунт, необходимо пройти процедуру регистрирования.
  3. Выбрать поле «Регистрация», и в адресной строке прописать ссылку на свою электронную почту. В дальнейшем на данный адрес будет выслан пароль для входа в систему.
  4. В своем почтовом ящике нужно найти системное письмо и, кликнув на него, перейти по указанному адресу.
  5. После введения пароля регистрация завершается.
  6. В правом верхнем углу нужно кликнуть на колонку «Личный кабинет» левой кнопкой мыши.
  7. В участке, отобразившемся на экране, ввести свой номер-идентификатор, выписанный из платежки и личный пароль.

Воспользовавшись аккаунтом, можно составить платежную квитанцию, просмотреть движение денежных средств по своему адресу, лицевой счет и данные плательщика.

Само оформление не отнимает много времени и не потребует знания компьютера на профессиональном уровне.

Как отследить возникновение задолженности по платежам за капремонт

Ознакомиться с возникшей просрочкой платежей за проведение капремонта, а также погасить ее, можно с помощью нескольких способов:

  • посетив свой личный аккаунт;
  • посетив сайт областного оператора и, проверив оплату обязательных взносов;
  • лично посетив региональное отделение компании;
  • свериться с принесенной квитанцией.

Интернет-страница

На зарегистрированном сайте региональной организации можно не проходя оформление личного аккаунта узнать сумму задолженности за проведение капремонта или другую необходимую информацию.

Но, зарегистрированные пользователи могут просмотреть историю своих платежей. Для этого на официальной странице областного фонда нужно найти поле «Оплата взносов» и перейти на него. Следующим шагом нужно ввести идентификационный номер абонента и нажать «Продолжить».

На экране монитора появится адрес абонента, сумма образовавшегося долга и данные организации, которая занимается сбором ежемесячных платежей. Просмотрев информацию, можно закрыть диалоговое окно. Но абоненты должны знать, что неоплаченные платежи грозят судебным разбирательством.

Данный способ обладает существенным минусом, просмотреть информацию или оплатить текущие начисления по своему счету, абонент не сможет, если неуверен в правильности своего идентификационного номера.

Адрес проживания

Абонент, также может обратиться в областное отделение обслуживающей организации, обратившись к специалисту. Он сообщит всю необходимую информацию, в том числе образование задолженности и историю произведенных платежей.

При первом обращении плательщика или смене владельца квартиры, необходимо наличие свидетельства, подтверждающего право собственника на данную жилплощадь и паспорта гражданина РФ.

Квитанция

В платежной квитанции указываются все важные сведения, касающиеся данного адреса, среди них и общая сумма задолженности по платежам, имеющуюся на день составления квитанции. Кроме того, в ней указывается дата последнего произведенного платежа.

Но не являются исключением ситуации, когда информация в документе отображается, не совсем корректно, по причине ошибочного начисления платежей оператором. Для прояснения ситуации необходимо лично обратиться к оператору регионального фонда.

На сегодняшний день интернет-услуги пользуются все большим спросом, из-за большой загруженности и отсутствия свободного времени у граждан, практически в любых слоях населения.

Находясь дома, можно пройти идентификацию и завести свой личный кабинет на официальной странице областной организации, взимающей плату за выполнение капремонта, и совершить все требующиеся операции в онлайн-режиме. Например, узнать сумму платежа, выполнить оплату задолженности, просмотреть движение средств за прошедший период, а также перевести средства в счет оплаты капремонта.

Такая услуга облегчает жизнь многим гражданам, позволяя экономить драгоценное время и не тратить его на поход в отделение и нахождение в очереди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here