Черная вдова — Мария Бергер: работа на ФБР и смерть от самого Эскобара

blankРодителей Маши Бергер в ее детстве сбил автомобиль. Московская девочка выросла в семье интеллигентной, но стала киллершей. А ведь окончила музыкальную школу, изучила три иностранных языка, «направляла стопы» по родительскому интеллигентскому пути (хотела стать пианисткой). Мамы с папой не стало, девицу 14-ти лет стала воспитывать тетка Клара – мадам, любившая женщин. Машу научила курить и пить вино, посещать вечеринки. Людей девица не любила, животных тоже, но была изнасилована художником накануне вылета в Израиль в 1973 г. Лысый и немолодой мужчина подсыпал снотворное Марии в кофе, затем ее, заснувшую, использовал. В «ответку» получил бритву в горло от очнувшейся женщины.

В Израиль Мария Бергер с помощью тети попала, прожила месяц, отправилась служить в армию. На границе с Сирией ей не хотелось отбывать воинскую повинность, дезертировала в Ливан. Далее путь лежал в Бейрут и Париж. Во Франции Марии пришлось нелегко, работала посудомойкой, тапером, «ночной бабочкой». Познакомилась с богемой, заводила любовные знакомства. Начала колоться – использовать наркотики. В банду террористов вступила тоже в Париже. Ограбление банка с ее участием получилось неудачным – налетчиков убили полицейские, а Маше удалось обмануть одного банковского клерка, притворившись жертвой нападения. Террористка ускользнула через канализационный люк, застрелив доверчивого спасителя.

Бергер начала путешествия по Европе, меняя имена и фамилии. Связалась с левыми радикалами, отводила душу на вечеринках после очередного убийства. После Барселоны и ряда преступлений там Машей заинтересовались: Интерпол, затем ФБР и ЦРУ. За поимку террористки назначена была сумма в 100 000$. Бергер сбежала в Никарагуа, приняв участие в убийстве президента Сомосы. Шел 1978 год, агентам ФБР не удавалось арестовать неуловимую Машу, менявшую внешность и имена. Так миленькая девчушка превратилась в кровожадную «тигрицу», начала торговать и наркотиками. Но у веревочки нашелся кончик; Бергер в 1984 году завербовало то же ФБР, пригрозив казнью. С того момента отчаянная преступница три года сдавала «партнеров по бизнесу». Приручила агента, ее курировавшего, как женщина. Когда Пабло Эскобар (наркобарон) вычислил предательницу, она опять выкрутилась. Сдала своих покровителей из ФБР, узнав их имена от Сторма (любвеобильного агента). Но среди них оказался брат наркобарона!

Обугленные трупы Марии Бергер и Сторма валялись в сгоревшем автомобиле, сброшенном в пропасть. Так Эскобар отомстил бывшей подельнице, отправив на тот свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here