«Месяц в плену»: похищение Жасмин Блок

blankВосьмого августа 2017 года в городе Александрии, штат Миннесота в полицию поступило заявление об исчезновении пятнадцатилетней Жасмин Блок. На протяжении месяца полиция и сотни неравнодушных граждан вели поиски пропавшей девочки. По всему городу были расклеены фотографии Жасмин. Но все поиски оказались безуспешны. Никто не мог понять, как девочка могла бесследно исчезнуть из собственного дома.

Спустя двадцать девять дней после исчезновения в полицию поступило сообщение от некого Эрла Мельхерта о том, что пропавшая Жасмин Блок в данное время находится в его доме. Прибывшие к дому фермера полицейские были обескуражены тем, что девочка рассказала об обстоятельствах своего исчезновения.

В тот день Жасмин проводила время с друзьями, каталась на лодке и наслаждалась летними каникулами. Ближе к вечеру у девочки разболелась голова, и мама Жасмин посоветовала дочери прилечь отдохнуть. Около десяти часов вечера Сара вынуждена была отлучиться из дома по срочному делу. Убедившись, что с Жасмин всё в порядке, женщина ушла. Она была спокойна за дочь, так как дома с ней находились старшая сестра со своим парнем.

Но, вернувшись через несколько часов, Сара Блок обнаружила, что младшей дочери в доме нет. Женщина сначала не подняла тревогу, так как подумала, что Жасмин просто вышла на улицу подышать свежим воздухом. Она так решила потому, что все вещи дочери лежали дома и девочка не ушла бы никуда посреди ночи, тем более без сумочки и телефона.

Но на улице Жасмин не было. Мама девочки решила, что дочь не ушла бы никуда сама, оставалось лишь одно – девочку кто-то увёз. Взволнованная мать обратилась в полицию. Начались поиски Жасмин Блок. К полиции также присоединились сотни неравнодушных горожан, которые помогали в поисках, расклеивали плакаты с фотографией пропавшей девочки.

Пока продолжались поиски, Жасмин находилась в плену у похитителей. Она рассказала, что в тот вечер она пыталась заснуть, мучаясь от головной боли. Через какое-то время в дом пришёл друг семьи тридцатидвухлетний Томас Баркер. Старшая сестра, похоже, не слышала прихода мужчины.

Жасмин хорошо знала Баркера, так как он был отцом её лучшего друга. Мужчина объяснил свой визит тем, что не может самостоятельно успокоить своего маленького сына, который родился всего месяц назад и решил, что Жасмин поможет ему. Он попросил девочку съездить к нему домой, и Жасмин согласилась. Она не чувствовала опасности от этого мужчины. Баркер был женат, воспитывал шестерых детей, он казался добропорядочным семьянином.

В пути девочка заподозрила что-то неладное. Мужчина и не собирался везти её в свой дом. Его история про плачущего младенца оказалась просто уловкой, чтобы посадить Жасмин в свою машину. Как оказалось позднее, Баркер уже несколько дней планировал похищение и когда представилась возможность, осуществил свой коварный план.

Он привёз девочку в заброшенный дом в тридцати милях от города. Похититель набросился на Жасмин и связал ей руки и ноги и потащил в дом. Угрожая пистолетом, Баркер надругался над девочкой. По какой-то причине мужчина решил объяснить ей, почему задумал похищение. Несколько дней назад Жасмин со своим лучшим другом катались на велосипедах. В какой-то Жасмин упала. Она хотела взглянуть на место ушиба и немного приподняла майку, чем и вызвала у Баркера непотребные мысли.

 

Три дня девочка находилась в заброшенном доме и ждала удобного случая, чтобы попробовать сбежать. Но её планам помешали не суждено было сбыться. В доме появились ещё двое мужчин: Джошуа Холби и Стивен Пауэрс.

blank

Жасмин оказалась в самом страшном кошмаре. Баркер и Пауэрс ежедневно издевались над девочкой. Только Холби не притрагивался к ней, но вместе с тем и не думал помогать. Жасмин находилась в подвале дома и старалась вести себя тихо, чтобы не вызвать агрессию со стороны мужчин. Но это ей не особо помогало. Похитители неоднократно пытались расправиться с девочкой. Баркер несколько раз предпринимал попытки утопить Жасмин, но девочка так отчаянно боролась за свою жизнь, что преступникам так и не удалось осуществить свой план.

Спустя почти месяц после похищения в двери заброшенного дома постучал полицейский. Он обходил дома в поисках пропавшей девочки. Но находившиеся внутри преступники затаились и не открыли дверь. После ухода незваного гостя, похитители решили, что необходимо перевезти пленницу в другое место, где их никто не найдёт. Они усадили Жасмин в машину и стали осматривать подходящие места. Наконец найдя ещё один заброшенный дом, мужчины решили съездить за продуктами для себя и пленницы. Они пересадили девочку в другую машину и оставили. В первый раз за всё время Жасмин осталась без присмотра. Жасмин выждала несколько минут, пока машина Баркера скроется из виду и выбралась наружу. Девочка бросилась к ближайшим домам и стала звать на помощь. Но эти дома оказались заброшенными и вокруг не было ни одной живой души. Жасмин заметила на другом берегу озера ещё дома и не задумываясь прыгнула в воду. Переплыв озеро, девочка побежала через поле к стоявшему неподалёку дому. Все её мысли были только о том, чтобы там хоть кто-нибудь был.

Эрл Мельхерт в тот день должен был находиться на работе, но ему пришлось вернуться домой потому, что он забыл инструменты. Уже собираясь уезжать 65- летний фермер заметил что-то в поле. Сначала он решил, что это олень. Но приглядевшись он понял, что к нему навстречу бежит девочка. Он сразу узнал в ней пропавшую месяц назад Жасмин Блок. Эрл немедленно в службу спасения. В скором времени к дому фермера прибыли полицейские. Чистой случайностью или роковым совпадением оказалось то, что в этот момент мимо проезжала машина, за рулём которой находился один из похитителей Стивен Пауэрс. Его немедленно арестовали, а чуть позднее поймали и сообщников.

После ареста всех преступников полиция поблагодарила Эрла Мельхерта, вручив ему вознаграждение в размере семи тысяч долларов. Но мужчина не принял подарок и передал деньги семье Блок.

Родные и знакомые трёх похитителей не могли поверить, что мужчины смогли совершить такое страшное преступление. Родные Томаса Баркера говорили, что тоже участвовали в поисках девочки и даже не догадывались, что отец шестерых детей стал похитителем.
Баркера приговорили к двадцати пяти годам, Холби и Пауэрса к восьми годам заключения.

Случившееся с Жасмин оставило на ней неизгладимый след. Она боялась спать и не доверяла людям. С помощью неравнодушных людей и сеансов психотерапии девушка смогла восстановиться от душевных травм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here