Похищение Дженнифер Шуэтт. Дело раскрыто спустя 20 лет

blankПо статистике в США ежегодно пропадают около восьмидесяти тысяч детей. При похищении счёт идёт на минуты, так как по той же статистике, если ребёнка похитил незнакомый человек, то жертва похищения погибает в течение нескольких часов. Не каждому ребёнку удаётся выжить после нападения похитителя, а впоследствии ещё и посодействовать его аресту.

Дженнифер Шуэтт родилась в небольшом городке Дикинсон, Техас. Девочка всегда считала это место самым безопасным и не догадывалась, что совсем скоро она окажется на грани между жизнью и смертью.

В 1990 году Дженнифер только закончила второй класс. Она была жизнерадостным ребёнком, ей нравилось ходить в школу. Единственное, чего девочка боялась, это темноты.

В ночь с девятого на десятое августа Дженнифер долго не могла уснуть. Обычно из-за боязни темноты она ложилась в спальне родителей. Но в ту ночь девочка была очень беспокойной и мама отправила Дженнифер в свою комнату, так как ей нужно было рано вставать на работу.
Дженнифер вернулась в свою комнату и включила ночник. Она взяла пару книг и просто читала, пока не уснула.

Проснувшись, девочка была уже не в своей постели, а на руках незнакомого мужчины, который бежал с ней по тротуару. Девочка пыталась кричать, но незнакомец зажал ей рот.

Позже похититель посадил Дженнифер в машину и попытался успокоить, сказав, что он полицейский. Мужчина повёз ребёнка к парковке у начальной школы, где Дженнифер училась. Он предлагал конфеты и пообещал, что скоро за девочкой приедет мама. Но, конечно, никто так и не появился. Преступник снова завёл автомобиль и поехал в сторону тупиковой дороги, примерно в двух километрах от школы. На старой заросшей стоянке мужчина остановился. И в этот момент Дженнифер осознала, что с ней сейчас произойдёт.

Похититель надругался над девочкой на заднем сиденье автомобиля и стал душить, пока она не потеряла сознание. Дженнифер очнулась, когда мужчина тащил её по полю за ноги. Она пыталась кричать, но что-то не давало ей произнести ни звука. Тогда она притворилась мёртвой и ждала, когда похититель притащит её на место. Дженнифер даже не поняла, что за это время несколько раз теряла сознание.

Протащив ребёнка через всё поле, мужчина бросил девочку и сев в машину, уехал.

Дженнифер осталась одна. Она не понимала, почему не может закричать. Но приложив руку к распухшему горлу, девочка поняла, что преступник перерезал ей горло. Но не только горло беспокоило её. В поле было полно огненных муравьёв, они ползали по всему телу раненого ребёнка. Огненные муравьи очень опасные насекомые, их яд может привести к летальному исходу.

 

Сколько времени Дженнифер пролежала в поле точно неизвестно. Как и не установлено точное время похищения. Девочке очень повезло, что её обнаружили местные дети, которые играли неподалёку.

Она была доставлена в больницу Джона Сили при университете Техаса. Дженнифер Шуэтт провела в больнице две недели. Врачам удалось восстановить голос ребёнка.

Пока девочка находилась в больнице, в городе шло полномасштабное расследование обстоятельств похищения Дженнифер Шуэтт. Примерно в пятистах метрах от места преступления полицейскими была обнаружена одежда, принадлежащая жертве. Но была также найдена и одежда похитителя, на которой впоследствии были обнаружена ДНК подозреваемого. Единственной проблемой оказалось то, что эту ДНК было не с чем сравнить.

Полиции не сразу удалось получить показания от самой Дженнифер. Она не подпускала к себе мужчин. К тому же девочка после операции на горле не могла говорить. С помощью мамы и медсестры полиции удалось получить кое-какие сведения о преступнике.

Согласно показаниям Дженнифер, похититель представился Деннисом. На его лице был шрам. Мужчина выглядел крупным.

Девочка описала машину, на которой её увезли. Но больше никакой полезной информации для следствия она не смогла дать. Расследование затянулось. Дело о похищении ребёнка кочевало от одного следователя к другому. Но так и не продвинулось ни на шаг.

Дженнифер Шуэтт окончила школу, колледж, а позже устроилась на работу в местную библиотеку. С той страшной ночи, изменившей всю жизнь Дженнифер, прошло восемнадцать лет. Никто уже не надеялся, что преступник будет пойман.

В 2008 году дело было передано детективу Тиму Кроми. Его друг, а по совместительству агент ФБР Ричард Ренисон также подключился к расследованию. Пересматривая дело, детективы обнаружили, что полицейскими было собрано достаточно улик. Но главным доказательством являлось ДНК преступника. За восемнадцать лет технологии стремительно развивались и исследование ДНК образцов уже не было настолько проблематично. Детективам оставалось лишь отправить образцы в лабораторию. По базе данных эксперты проверят ДНК на совпадения. Но для лаборатории в Куантико исследование доказательств почти двадцатилетней давности не стало приоритетным. И результаты удалось получить лишь через год. Когда же в лаборатории всё сравнили образцы с данными из базы, было обнаружено совпадение.

Хозяином ДНК оказался некий Деннис Эрл Брэдфорд из Арканзаса. Подозреваемый был занесён в базу данных в 1997 году, когда его арестовали за похищение женщины в Хот-Спрингс. Просмотрев местные архивы, Кроми обнаружил, что Брэдфорд был арестован не только в 1997 году, но и в 1987 году в Дикинсоне. Детектив нашёл ещё несколько доказательств того, что подозреваемый находился в Дикинсоне во время нападения на Дженнифер. К тому же сама жертва говорила, что преступник представился как Деннис. Кроми сравнил фото с водительских прав подозреваемого и фоторобот, составленный со слов Дженнифер Шуэтт. На него смотрел один и тот же человек.

Денниса Брэдфорда арестовали в октябре 2009 года. Показания по факту нападения на девочку обвиняемый отказался. Он лишь похвалил полицейских за выполненную «домашнюю работу». К сожалению, до суда дело так и не дошло. В мае 2010 Брэдфорд покончил с собой в тюремной камере.

Для Дженнифер эта история закончилась. Её похититель наконец получил по заслугам. Пусть он и не дошёл до суда, но теперь уже никогда не сможет причинить никому вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here