Элитное жилье в Москве будут возводить в промзонах

blankИдеальный вариант — это когда элитное жилье располагается в экологически чистом месте. Сегодня же ситуация с площадями под строительство немного иная – девелоперским компаниям не до идеалов. В столице свободных земельных участков очень мало, и поэтому в центре города за право владения свободным участком идет практически борьба между инвесторами и девелоперскими компаниями. Сейчас освобождение промышленных территорий достаточно важный вопрос, — заявил директор фирмы Delta Estate Елена Земцова.

Бывшие производственные площади, на чьих территориях планируются либо уже строятся дома и офисные здания, расположены между Садовым кольцом и ТТК, а также в ближайших районах ТТК. Самым известным проектом является «Москва-Сити». Сейчас его территория осваивается практически до самого Шмитовского проезда, элитные дома будут размещены в районе комплекса «Город столиц». На территории фабрики «Сакко и Ванцетти» возводится еще один объект под названием «Парк-Сити», где площадь в 15 га будет вмещать 200 тыс. кв. м элитного жилья. Проект `Москва Сити`, предполагает вывести десятки организаций, в том числе Краснопресненский завод ЖБИ и 4-й Московский мелькомбинат. Площадь `Большого Сити` в скором времени застроят малоэтажными домами согласно индивидуальным проектам, а по Краснопресненскому проспекту и проектируемому четвертому транспортному кольцу возведут высотки.

Также начинается строительство площадок под жилые дома на месте завода «Каучук», предприятия «Гартекс» в Хамовниках. Будет скоро строится офисно-жилой комплекс на территории завода «ЛГМ», который находится на Замоскворечье. Площадь бывшей промзоны «Красный Богатырь», находящаяся на берегу Яузы, что не далеко от Сокольников, предусматривается под строительство проекта элитных жилых домов с нестандартными архитектурными элементами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − один =