Когда и риелтор в пролете

blankНа личном опыте убедилась, что и обращение к профи подчас не помогает избежать каких-то ошибок при покупке нового жилья. И опытный специалист способен пропустить какие-то детали по разным причинам.

О подобных нюансах я знала не понаслышке, так как сама когда-то подрабатывала маклером.

Иногда эта деятельность сводилась к тому, чтобы оказывать посреднические услуги, сопровождать клиента по практически не знакомым объектам, помогать в оформлении документов.

Договор

Почему же понадобились и мне профессионал? Во-первых, облюбованные гнездышки были не от хозяев. Значит, процент, причитающийся риелтору, все равно пришлось бы отдать. Во-вторых, вдвоем, думалось мне, меньше шансов попасть впросак. В-третьих, спаслась от докучливых предложений посредников-конкурентов. Мой телефон нигде не светился. Общение велось между представителями соответствующих структур.

И вот, наконец, увидела тот вариант, что сразу же пришелся по сердцу. Уже на следующий день после просмотра отважилась купить квартирку с эксклюзивным ремонтом, полным фаршем – мебелью, техникой. До того, как вручить задаток, мы обговорили с продавцом и его доверенным лицом отдельно стоимость предметов обстановки.

Сравнив цены с магазинными аналогами, я решила отказаться, например, от барных стульев, микроволновки и пр. И расценки заметно снизились.

Но все же большинство вещей мне приглянулось. Договорились, что за остающиеся экспонаты интерьера, технику рассчитаюсь в тот же день, что получу ключи от дверей, паспортов к техническому оборудованию, еще раз на месте исследую, как все работает.

Чутье – не хухры-мухры

И вот сделка завершена. Я стала обладательницей роскошного, по моим меркам, жилища. Перед тем, как отдать оговоренную заранее сумму, исследовала, соответствуют ли заявленным характеристикам оставленные вещицы.

Все функционировало идеально, кроме плазмы. Казалось бы, чепуха, просто не было батареек в пульте управления. Огромный экран выглядел безупречно. Поэтому, не прислушиваясь к тому, что подсказывала интуиции, отсчитала положенные денежки. И рассталась с бывшими хозяевами квартиры.

 

Чуть погодя этот момент всплывал все ярче и чаще перед глазами. Так, при смотринах мне привиделось, что плазменная панель висела на стенке над длинной тумбочкой. Теперь же она стояла на ножках. К тому же, если на другие прибамбасы срок гарантии еще не прошел, то у так называемого голубого экрана гарантийного талона не было.

Мои опасения о том, что меня надули, подтвердились, когда вызвала мастера. Он-то и определил, что модель имеет существенные изъяны, помог избавиться от нее. При этом я потеряла примерно пятьсот долларов. Зато приобрела отличными опыт.

Неспроста же говорят, доверяй, но… проверяй. И если что-то настораживает, не бойся показаться занудой или скрягой. Лучше прослыть такой, чем обыкновенной лохушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 14 =