Как подобрать лучшее жилье для аренды, если в карманах пусто?

Наиболее очевидный ответ на этот вопрос – никак. Не только лучшее, а вообще никакое. О какой аренде можно говорить, если нет денег на ее оплату? Однако на самом деле можно подыскать очень неплохие варианты и жить, не платя ни копейки.

Работа с проживанием

blank

Часто люди нуждаются в услугах няни для ребенка или сиделки для больного, которые исполняли бы свои обязанности круглосуточно. Соответственно, в этом случае можно одновременно получить и работу, и бесплатное жилье. Также работники с проживанием постоянно требуются в загородные дома – помощники по хозяйству, повара, садовники и прочие. Конечно, этот вариант подходит при наличии двух условий: соответствующее образование и навыки и потребность не только в жилье, но и в работе. Если же трудоустройство на такие должности не входит в планы, этот способ не подойдет.

Комната за помощь

blank

Вариант, схожий с предыдущим, но не требующий постоянной занятости. Если найти людей, у которых есть свободная комната в квартире, можно предложить им пожить у них бесплатно, а взамен оказывать какую-то помощь, взяв на себя часть их обычных обязанностей. Это может быть помощь по хозяйству, уборка квартиры, приготовление еды. Эти функции в повседневной жизни каждый человек легко совмещает с работой, поэтому получить в обмен бесплатное жилье – хорошее решение. Особенно это предложение может понравиться одиноким пожилым людям, которым не нужен постоянный уход, но кстати придется бытовая помощь, да и просто общение. Объявления таких хозяев можно найти в специализированных или районных группах в соцсетях.

Встречаются и эксклюзивные предложения, например, бесплатное проживание в обмен за обучение иностранному языку или игре на гитаре.

При этом надо учитывать, что за предложениями «проживания за услуги» могут скрываться завуалированные объявления о проституции. Поэтому надо тщательно анализировать текст и внимательно обсуждать условия.

Аренда под ремонт

blank

Это разновидность варианта проживания за помощь, но имеющая определенную специфику. В качестве жилья предлагается требующее существенного ремонта помещение на вторичном, а в последнее время все чаще и на первичном, рынке недвижимости. На время ремонта арендная плата обычно не взимается вовсе, но бывают договоренности о существенных скидках в зависимости от масштаба работы. Такое сотрудничество имеет ряд недостатков для арендатора. Ему придется заниматься тяжелым трудом, часто требующим определенной квалификации или умений, жить без многих удобств и комфорта. Кроме того, после окончания ремонта арендная цена жилища значительно вырастет, поэтому условия дальнейшего проживания нужно заранее детально урегулировать в договоре.

 

Присмотр за животным

blank

Некоторые люди уезжают в длительный отпуск или командировку на много месяцев. Если у них есть домашний питомец, которого невозможно взять с собой, вопрос, что с ним делать, встает перед ними со всей остротой. Услуги догситтера стоят несколько сотен рублей в день, так почему бы к взаимной выгоде не воспользоваться все равно пустым помещением, обеспечив при этом уход за животным.

Разновидностью этого варианта является бесплатное проживание за присмотр за квартирой во время длительного отсутствия хозяев, если им по какой-то причине необходим контроль за имуществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − десять =