Как пользоваться дебетовой картой Сбербанка

blank

Сбербанк является одним из самых популярных и крупнейших банков России и предоставляет наибольший спектр услуг и выбор карт. Если вы не заинтересованы в приобретении кредитной карты, то дебетовые карты по выгодным условиям от Сбербанка вас уж точно заинтересуют. Для того чтобы узнать, как правильно использовать дебетовую карту, нужно разобраться, для чего она нужна.

Дебетовая карта отличается от кредитной тем, что на ней пользователь карты хранит, проводит транзакции со своими деньгами, в то время как на кредитной карте хранятся деньги, которые банк предоставляет клиенту на особых условиях, в которых заинтересованы и банк, и клиент. Вернемся к использованию дебетовых карт.

Дебетовая карта предлагает множество способов использования клиентами. Но самые главные будут перечислены в этой статье.

Первое, для чего люди стремятся завести дебетовую карту, – хранение средств. Будь вы на отдыхе, на работе, везде вам нужно где-то держать ваши деньги. И вы, как умный человек XXI века, явно не будете рассовывать наличность по карманам или хранить все финансы в одном месте, а именно в кошельке. Представьте, что вам всегда нужно носить с собой большие суммы, пересчитывать их, разменивать иногда. Для современного человека это не то что неудобно – это непозволительная роскошь – тратить свое время на эти действия, которые к тому же отнимают время, которое, как мы знаем, – деньги. Так что хранение финансов на дебетовой карте – необходимость и удобство.

Второй способ применения дебетовой карты – перевод средств. Он может происходить как на карту клиента Сбербанка, так и на карты держателей, пользующихся услугами других банков. Но перевод средств в таком случае осуществляется с комиссией, фиксированной банком.

Третий способ – оплата. Оплата дебетовой картой в современное время не редкость, а скорее норма, к которой все давно привыкли. Для оплаты картой в большинстве магазинов стоят особые кассы, в которых намного меньше очереди, так что любой шопинг осуществляется быстрее для держателей карт.

По дебетовой карте оплатить можно не только покупки, будь то шопинг офлайн или онлайн, но и счета. Для держателей карты Сбербанка есть специальное приложение «Мобильный банк», которое предлагает множество вариантов оплаты онлайн: от функции оплатить коммунальные счета и образование до банальной оплаты мобильной связи. Также владелец дебетовой карты за границей может снимать, вносить средства и оплачивать покупки той же картой, что и на родине. Держатели дебетовых карт Сбербанка будут удивлены тем, что средства можно конвертировать онлайн и переводить в предлагаемую Сбербанком местную или единую валюту. Конверсия зависит от курса обмена, но является очень выгодным вариантом для покупок за границей.

Пожалуй, эти три варианта использования дебетовой карты самые важные, и их необходимо знать. Дальше мы остановимся на общих вариантах, как именно можно использовать пластиковую дебетовую карту.

 

Сейчас Сбербанк выпускает много дебетовых карт с возможностью моментальной оплаты или путем прикладывания. Это значит, что владелец карты может оплатить покупки, просто приложив карту к эквайрингу. Если сумма покупки составляет больше тысячи рублей, держатель карты должен ввести пин-код, а если меньше тысячи рублей, то нужно только приложить карту к аппарату.

Дебетовые карты Сбербанка легко оформляются онлайн. Для этого нужно подать заявку через официальный сайт и в офисах Сбербанка. Сбербанк предоставляет широкий выбор дебетовых карт и возможность выбрать стоимость годового обслуживания на любой кошелек. Но стоит надеяться, что в ближайшем будущем людям уже не придется носить с собой кошельки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here