Штраф как вид уголовного наказания

blank
Фото: Google Images

Нередко наказанием какого-либо уголовного или нечестного поступка является денежное взыскание, характеризуемое, как штраф. Этот вид уголовного наказания является, несомненно, наиболее мягким среди всех остальных существующих. В соответствии с требованиями строгого закона, штраф может назначаться в любом деле, для чего необходимо, конечно же, сначала рассмотреть данную возможность.

Однако это касается тех случаев, когда штраф является видом основного наказания.

Конкретный размер штрафа зависит, несомненно, от того, насколько тяжким является совершенное преступление. Также в назначении определенного размера штрафа в обязательном порядке учитываются такие данные, как финансовое положение осужденного и членов семьи. Немалую и значимую роль играет и возможность осужденным получать заработную плату.

Штраф — это часто встречающееся наказание, которое может фигурировать как основное или, несомненно, дополнительное. В виде непосредственно основного вида наказания штраф назначается тогда, когда осужденному назначается более мягкое наказание, нежели предусматривается за совершение подобного преступления; штраф как самостоятельное наказание может замещать не отбытый срок лишения свободы.

Также штраф назначается в тех случаях, где присутствует отсрочка отбывания наказания непосредственно беременным и женщинам, которые имеют, несомненно, несовершеннолетних детей. В целом можно сказать, что штраф — это до невероятности распространенное наказание за преступления, характеризующиеся, как не тяжкие.

В виде непосредственно дополнительного наказания штраф, несомненно, может назначаться, только если это законно предусмотрено статьями Особенной части УК. Зачастую штраф в виде дополнения к наказанию назначается за экономические преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here