Британские самолеты будут патрулировать воздушное пространство Румынии

blankБританские самолеты будут патрулировать воздушное пространство над территорией Румынии, сообщила The Times в субботу вечером. Премьер-министр Борис Джонсон недавно объявил об отправке самолетов Королевских ВВС в Юго-Восточную Европу, однако не уточнив, в какую именно страну.

Джонсон в тексте, опубликованном во вторник в выпуске The Times, написал, что Великобритания готова предпринять дальнейшие шаги — после отправки накануне 350 солдат в Польшу — для того, чтобы активизировать свое участие в обеспечении безопасности Европы в ответ на агрессивные действия со стороны Россия. Затем он упомянул о возможном размещении истребителей RAF Typhoon в Юго-Восточной Европе и отправке военных кораблей в Средиземное море.

В преддверии встречи Джонсона в четверг с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом британское правительство заявило, что переговоры будут касаться удвоения численности британских военнослужащих, несущих службу в Эстонии в рамках Расширенного передового присутствия НАТО (eFP), развертывания большего количества самолетов RAF для формирования эскадрильи на юге Европы и отправки патрульного корабля HMS Trent и эсминца Type 45 в Восточное Средиземноморье. Однако до сих пор не уточняется, в какую страну будут направлены самолеты.

«Таймс» добавила, что самолеты, которые должны патрулировать воздушное пространство над Румынией, будут направлены туда с Кипра, то есть с авиабазы Королевских ВВС Акротири на острове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here