Французская пресса заявила о проходящем развёртывании в российских ВС систем РЭБ типа «Красуха-4»

blankАрмия Российской Федерации, желая обеспечить защиту своих бойцов и техники, организовала развёртывание отрядов, назначением которых станет радиоэлектронная борьба. Военнослужащих оснастят передовыми системами генерирования помех, которые отлично зарекомендовали себя при встрече с техникой сил НАТО.

«Передвижные системы типа «Красуха-4» раньше размещались на просторах Сирии, где проверяли себя на турецких БПЛА и самолётах-истребителях типа F-16», — уверяют представители французского таблоида «Air & Cosmos».

Журналисты пояснили, что системы серии «Красуха», созданные усилиями КРЭТ, в первую очередь призваны защищать союзные силы от нанесения по ним ударов из управляемого вооружения. Данные РЭБ глушат устройства GPS, всевозможные навигационные системы и радиосвязь, а также блокируют сигналы любых мобильных телефонов, в радиусе действия установки.

Подчёркивается, что «Красуха-4» применяется для препятствия спутниковым системам, движение которых производится по низким орбитам, а также летающих аппаратов ДРЛО и прочих самолётов с радиолокационными системами на борту.

«Первый отряд, получивший «Красухи» разместился неподалёку от границы с Украиной, на расстоянии в 50 км от Харькова», — рассказали французские журналисты.

Они заявляют, что на просторах Сирии и на приграничной территории Украины, которые выступают плацдармом для проведения экспериментов, деятельность РЭБ типа «Красуха-4» выливалась в постоянные сбои систем GPS, установленными на турецких и американских беспилотниках. Также, во время сирийских боевых действий проблемы наблюдались и с навигационным оборудованием самолётов типа F-16, находящихся в пользовании турецких военнослужащих. Следует подчеркнуть, что данная информация не получили официального подтверждения турецких и американских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here