Минобороны России: танки возвращаются на базы по железной дороге

blankЭшелон бронетехникой войск Западного военного округа РФ выдвинулся в пункт постоянной дислокации после окончания учений, сообщает в четверг Минобороны России.

«Воинский эшелон с солдатами и боевой техникой бронетанковых армейских частей отправился на постоянное место дислокации», — говорится в сообщении Минобороны России.

Минобороны России сообщает, что танки и бронетехника перевозятся по железной дороге «на расстояние около 1000 километров».

Минобороны России также опубликовало видео, на котором видно отправление военного транспорта с танками и бронетехникой. На записи видно, что ночью транспорт движется по заснеженной местности.

Минобороны России ранее сообщало, что части Западного и Южного военных округов возвращаются в свои базы после завершения учений. Подразделения должны были покинуть Крым в среду.

Тем временем США ставят под сомнение заверения России о том, что войска вернутся на базы. Представитель администрации США заявил в среду, что число российских солдат у границ Украины в последнее время увеличилось примерно на 7 тысяч человек.

Во вторник президент Америки Джо Байден подсчитал, что Россия собрала около 150 000 солдат у границы с Украиной. По мнению Запада, такое сосредоточение войск может предвещать агрессию России против Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here