На Украине завершился финальный этап испытаний ПТРК типа «Барьер» с вертолёта серии Ми-8МСБ-В

blank«Барьер» является противотанковым ракетным управляемым комплексом, разработанным в стенах оборонного завода «Луч». Не так давно украинцы закончили финальный этап тестирования ПТРК типа «Барьер» с вертолёта многоцелевого назначения серии Ми-8МСБ-В.

Про это поведали представители Института государственных исследований и сертификации военной техники и вооружения, который занимался испытаниями данного ПТРК.

Бригада испытателей провела цепочку тестов опытной единицы 524Р, расположенного на боевом вертолёте серии Ми-8МСБ-В. Помимо функции прикрытия, летательное средство призвано выявлять, сопровождать и распознавать воздушные и наземные цели, а также атаковать технику противника ракетами типов РК-2ОФ и РК-2В, способных на расстоянии до 7000 метров уничтожать врага.

В процессе тестирования из оружия выстрелили около тридцати раз, применив для этого снаряды РК-2В на расстояние в 6500 метров. Это позволило получить результат экспериментальной стрельбы, который поможет сделать окончательный вывод, касательно эксплуатационных качеств и ТТХ данного оружия.

Тестируемая противотанковая система типа «Барьер-В» предназначается для установки на вертолёты типов Ми-24 или Ми-8. Это оружие является специальной воздушной модификацией ПРТК семейства «Барьеров», используемых тяжёлой бронированной техникой, в числе которой БТР-4 и БТР-3. Следует отметить, что воздушная версия отличается от наземной увеличенной дальностью ведения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here